Пузыриков вроде не видела. Как проверить закисаемость грунта?solomka М.б. у Вас грунт закис?
-
РоманС
- Посетитель
- Луга, Лен. обл.
- 22 / 14 раз
Аквариум на 30 литров (РоманС) - стр. 2
-
solomka
- Участник
- Саратов
- 41 / 5 раз
Как проверить закисаемость грунта?
Поворошить и увидеть пузырьки, плюс сильный запах. Еще мне кажется Вам тесты нужны, обязательго, особенно, если рыбки уже появились... М.б. подмены сейчас почаще делать?
Поворошить и увидеть пузырьки, плюс сильный запах. Еще мне кажется Вам тесты нужны, обязательго, особенно, если рыбки уже появились... М.б. подмены сейчас почаще делать?
-
РоманС
- Посетитель
- Луга, Лен. обл.
- 22 / 14 раз
Поворошу, как младшего уложу. Спасибо за подсказку!solomka Поворошить и увидеть пузырьки
Может мне убрать часть грунта??? А то у меня слой 5-7 см
-
РоманС
- Посетитель
- Луга, Лен. обл.
- 22 / 14 раз
Грунт весь прошерудила палочкой - пузырьков нигде нет...
Что еще можно сделать? Какие предположения???
Что-то руки опускаются(
Что еще можно сделать? Какие предположения???
Что-то руки опускаются(
-
Амазонка
- Житель
- Одинцово
- 1957 / 1735 раз
Это очень много много, убирайте полловину) для растений перечисленных этого хватит.РоманС А то у меня слой 5-7 см
Посифоньте. Растения не гниют? Если гнилые, выкиньте.
Дальше, в аквариуме коряга, поторая покрывается слизью, чтобы поддерживать её в нормальном состоянии, нужна одна рыба- анциструс или отоцинклюс.
-
РоманС
- Посетитель
- Луга, Лен. обл.
- 22 / 14 раз
Хорошо. Убирать часть грунта ведь можно не отсаживая неончиков?Амазонка убирайте полловину
Отоцинклюсов в моей деревне нет( А анциструс великоват наверное для моей аквы будет.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
В анкете самое важное - тесты. Они дают понять, что не так с водой. Тестов нет - значит мы должны заниматься гаданием, а это плохой путь.
-
РоманС
- Посетитель
- Луга, Лен. обл.
- 22 / 14 раз
Roman, тестов нет, потому как нет таких денег на них. Не все любители рыбок обладают нужными материальными богатствами.
Я ориентируюсь на поведение улиток-катушек и растений. По их поведению все в норме. Откуда такой запах - я не знаю.
P.S. Сегодня акву рестартану тогда, раз все настолько загадочно. Раньше не было у нас ни тестов, ни фильтров, только компрессор стоял - и все ок было. Теперь чем больше читаю - тем сложнее мне кажется ваша наука-аквариумистика(((
Я ориентируюсь на поведение улиток-катушек и растений. По их поведению все в норме. Откуда такой запах - я не знаю.
P.S. Сегодня акву рестартану тогда, раз все настолько загадочно. Раньше не было у нас ни тестов, ни фильтров, только компрессор стоял - и все ок было. Теперь чем больше читаю - тем сложнее мне кажется ваша наука-аквариумистика(((
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Это замечательно, но очень не точно.РоманС Я ориентируюсь на поведение улиток-катушек и растений.
Запах чаще всего вызван наличием органики (аммиака), чем больше - тем сильнее запах.
Подобные высказывания слышу очень часто. В сссре и рыб было 2-3 вида в продаже :-)РоманС Раньше не было у нас ни тестов, ни фильтров, только компрессор стоял - и все ок было. Теперь чем больше читаю - тем сложнее мне кажется ваша наука-аквариумистика
И наиболее стойкие (макроподы, гуппи и т.п.).
Оно было бы менее загадочно при наличии тестов. Вы бы знали, работает ли азотный цикл. А сейчас вы перезапустите аквариум и, вполне возможно, получите ещё больше проблем.РоманС Сегодня акву рестартану тогда, раз все настолько загадочно
Набор нужных тестов нилпа стоит 500р. Хватит его надолго. Не думаю, что в нынешнем мире 500р. за набор тестов - богатство. Я же не предлагаю вам купить чемоданчик тестов от JBL за 9000 )РоманС обладают нужными материальными богатствами.
-
РоманС
- Посетитель
- Луга, Лен. обл.
- 22 / 14 раз
один тест стоит у нас от 300 руб, амиак/амоний 400 руб.Roman тестов нилпа стоит 500р
тест на окисляемость показывает превосходные результаты - значит проблема не в органике.Roman вызван наличием органики
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
вот неправда. Да в таком захолустье, в котором я живу было может и 2-3 вида, но отец ездил в Ленинград за рыбой. Там было гораздо больше видов.Roman В сссре и рыб было 2-3 вида в продаже