Акварина

Мой первый аквариум AquaPlus 46 литров (Leshiy) - стр. 2

Leshiy Какую трубку? прозрачная из комплекта, которая для аэрации предназначена?
ну силиконовая, которая к компрессору подсоединяется. Один конец в носик фильтра, на другом распылитель - пузырей нет
Leshiy

Акварина,
Либо я чего то не понимаю, либо мы о разном оборудовании говорим
rapMoHucT

На фильтре есть носик на него одеваем шланг, шланг выводим выше воды.
bosmat

rapMoHucT На фильтре есть носик на него одеваем шланг, шланг выводим выше воды.
Фото Мой первый аквариум AquaPlus 46 литров Leshiy  (photo#84952)
Leshiy

rapMoHucT, bosmat,
Сасибо!
Со стандартными установками фильтра и аэрации в нем, я разобрался с самого начала, не получалось только отрегулировать кол-во подаваемого воздуха, сечас все ОК - настроил так, что и не шумно и воздух поступает
просто некоторые коменты сбили с толку
Акварина у меня пропадают пузыри, когда трубку к фильтру подсоединяешь
Акварина ну силиконовая, которая к компрессору подсоединяется. Один конец в носик фильтра, на другом распылитель - пузырей нет
bosmat

Так мы ей вроде и отвечаем :dr_ink: ." Извиняюсь конечно, что в вашей теме.
snakebig

Аэрация, через встроенный фильтр, не надёжна. И чем меньше размер самого фильтра, тем больше вероятность, что она остановится, в любой момент. Лучше взять не шумный компрессор и каменный распылитель, что бы пузырьки были меньшего диаметра, как следствие, от них меньше шума.
Акварина

Я наверное и не так поняла, и не так объяснила. Короче у меня так, как на картинке. Когда было написано про шланг на носик фильтра, я подумала, что речь о том носике, из которого идут пузырьки воздуха на картинке. Поэтому я и написала, что когда туда одеваю шланг, то из него, из противоположного конца от носика фильтра, уже пузырьки не идут
Leshiy

В субботу добавил шарик Кладофоры и немного воды из живого аквариума.
Первые параметры воды были из водопровода.
На сегодня
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат): PH - 8,5 GH - 11, KH - 9, NO2 - 0,2 NO3 - 10, NH3\NH4 - 0

Я так понимаю процесс идет. Правда PH высоковат

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
вот как то так пока
Фото Мой первый аквариум AquaPlus 46 литров Leshiy  (photo#85009)
Doctor_Zig

Leshiy, можно было бы добавить еще растений. Тогда будет чуточку живее и веселее... А то как-то пустынно...