Валерия03

В аквариуме медленно умирают мальки гуппи - стр. 2

Купили тест, пишу итоги:
NO3- около 50 mg/l
NO2-3 mg/l
GH- 8
KH- 9
pH-7.6
CL2- 0 mg/l
Что скажете? Все в норме, вот только нитраты и нитриты на среднем, то есть ни хорошо ни плохо. Что делать?
Акварина

Нитраты свыше 0,1 смертельны для рыб. На аммиак тесты не делали? Нитраты тоже много на мой взгляд.
Юлия63

Нитритов не должно быть вообще-это яд. Нитратов тоже многовато. Тесты капельные или полоски?
Акварина

Фильтр установили? У меня в отсаднике для мальков был маленький внутренний китайский фильтр, не думаю что дорогой, точно не знаю, сама не покупала. Ну так вот, мальков он не засасывал. И может для улучшения баланса губку нового фильтра прополоскать в воде из основного аквариума? Ну я бы так сделала.
Roman

Валерия03 Купили тест
Судя по составу вы купили полоски?
Валерия03

Тесты в виде полосок.Фильтр так и не установили, так как он не приобретен. Есть очень старый маленький китайский фильтр, вот не знаю, ставить его или нет? А фильтр поможет снижению нитратов и нитритов? На аммиак тест не делала, так как он в тест не входил, там были отдельные чисто на аммиак, но они сильно дорогие.
Roman

Валерия03 Тесты в виде полосок
Т.е. экономили и не хотели покупать тесты, а в итоге купили тесты, которые берут данные с неба?
Кроме того, не купили самый нужный для вас тест на аммиак. Неужели было сложно прислушаться к этому:
Roman убедите маму купить капельные тесты Нилпа на: нитрат, нитрит, аммиак
Ключевое слово тут "капельные".
Вы купили по сути бесполезные тесты за сумму, которая выше чем если бы вы купили 3 полезных и работающих теста.
Валерия03

Ну не знаю купили мы плохие или нет, но у нас в магазине было всего два теста. Это один капельный, который проверяет только нитриты и нитраты и были полосочки, которые проверяют шесть компонентов. Причем капельные стоили примерно столько же, сколько и полоски, но мы решили купить полоски, так как там больше компонентов.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну этот тест хотя бы показал приблизительные результаты того, что есть. И мне кажется, что нитриты с нитратами как раз и создали проблему.... Так что буду думать над этим...