1. Рыбы могут чесаться от плохой воды ( взвесь плавает и тд). Может мелочь какая под жабры попала. Постарайтесь почаще подменивать волу. Хотябы раз в неделю.
2. Укрытием может быть грот, обьемные камни, щели и пещеры с двумя ходами и тд, чтобы рыба в любой момент могла спрятаться от агрессора.
3. Купите качественный сухой корм для цихлид: Тэтра, Jbl. Желток только портит воду. Насыпайте корм сначала в крышечку или ложку, чтобы случайно из банки не пересыпать.
-
Елена Ивановская
Периодически умирают цихлиды - стр. 2
-
ermiht
1. Я стараюсь, но поменять приходится только между приходом с работы и сном ребенка (годик), при этом она должна в это время не капризничать и требовать папу или хотеть спать, а резво играть. В последний год вся жизнь в доме завязана на мелкую, отсюда ограничения. Сам то хоть каждый день - если не сифонить, то вообще быстро всё получается. Взвесь не плавает. Еще может какими тестами можно понять, что вода не очень?Елена Ивановская 1. Рыбы могут чесаться от плохой воды ( взвесь плавает и тд). Может мелочь какая под жабры попала. Постарайтесь почаще подменивать волу. Хотябы раз в неделю.
2. Укрытием может быть грот, обьемные камни, щели и пещеры с двумя ходами и тд, чтобы рыба в любой момент могла спрятаться от агрессора.
3. Купите качественный сухой корм для цихлид: Тэтра, Jbl. Желток только портит воду. Насыпайте корм сначала в крышечку или ложку, чтобы случайно из банки не пересыпать.
2. Понял, буду покупать гроты.
3. Корм есть. Дешевый купил один раз на пробу. Желток больше давать не буду, спасибо.
-
Елена Ивановская
ermiht, купите длинный садовый шланг. Один конец в аквариум, другой в ванну. Чтобы залить воду прикрутите шланг к душевому шлангу. Всё. Периодически поглядывать на аквариум, и можно заниматься ребенком. У меня слив/залив занимает 15 минут времени, при этом на моих хрупких женских плечах еще четыре аквариума и три ребенка :-ok-:
-
дима рыбак
Дима верно сказал: забивают на ура .У меня уже одного доминанта забили .второго успел спасти.
-
ermiht
Именно так и делаю :)Елена Ивановская ermiht, купите длинный садовый шланг. Один конец в аквариум, другой в ванну. Чтобы залить воду прикрутите шланг к душевому шлангу. Всё. Периодически поглядывать на аквариум, и можно заниматься ребенком. У меня слив/залив занимает 15 минут времени, при этом на моих хрупких женских плечах еще четыре аквариума и три ребенка :-ok-:
Один раз неожиданно вместо чуть теплой потекла почти горячая вода, нагрев воду в аквариуме до 32 градусов :)
Опять же, дочь пока интересует всё, к чему прикасаются родители, и меняю так воду только когда та играет с мамой.
-
ermiht
Есть у меня одна рыбка "блю демпси", купил уже взрослой, так вот она всегда тусуется в одном и том же углу. Как её расшевелить, чтобы плавала вместе со всеми?
-
Metal
Цихлиды любят и просто так почесаться, не показатель болезни. А вот если постоянно чешутся, скрладывают плавники и покачиваются, это уже проблема. НУ если конечно это не избитая рыбка.