solomka

Аквариум «Сердце джунглей» 30 литров (Siam) - стр. 2

Очень красиво, и название - под стать! :co_ol: Пожалуйста, просветите новичка, как называется длинностебельное растение с длинными листьями слева. И может ли оно быть менее красным, сегодня купила на птичке без названия?
Siam

solomka, Гигрофила Арагвая (Hygrophila sp. Araguaia), более зеленое/бурое при выращивание в надводной форме, хороший свет и удо превращают его в бордовое.
Siam

прополка
Siam

Три недели без меня Аквариум приобретает предсказуемый облик. Интересного особо ничего нет, даже как-то удивляюсь что с первого раза получилась стабильная картинка. Повода над чем-то побиться и попрыгать особого нет. С переездом всё затянулось. Идея целиком разобрать и перезапустить заново на новом месте с новым дизайном, а не парится с перевозкой в текущем виде. Но это все походу не скоро. Уже неделю смотрю на ободранные бетонные стены и ничего не происходит. Ремонт он такой :hi_hi_hi:
Siam

Почти месяц без меня. Времени, чаще просто сил нет, ехать в выходной на другой конец города. Джунгли там уже самые что ни есть настоящие. Сохнет на воздухе, что поделать.

А вот так цветет Гигрофила Арагвая (Hygrophila sp. Araguaia). Нежные бело-сиренево/синие цветочки, появляются из бутончиков на мутовке Подобные шалости позволяет себе и Альтернантера рейнека, более скромно, возможно всё ещё впереди.
lokofanatik

Добрый вечер, подумываю разориться на хороший свет для баночки, заинтересовал данный светильник 24W, 72 LED светодиода по 0.33W каждый.Цветовая температура на уровне 8000K.Световой поток 3850 lm. Это оно? И сколько часов это чудо светит в день? 3850 лм вроде ой как много...
Siam

lokofanatik, редко последнее время заглядываю, как сюда так и на ту квартиру: светильник именно такой, светит по 11 часов вроде, для такого объема на аде в самый раз (по диммеру на 100%). Правда там уже мясо полное, просто банка с травой. Думаю если поеду, уже не стричь, а просто всё вынимать-разбирать...
Siam

Приветствую, друзья. Пора подводить итоги. Аквариуму исполнился год (нет, чистыми, ему побольше), год без меня. Год без подмен, на доливе, с нерегулярным и бесконтрольным внесением удо и такими же стрижками. Альтернантера и гигрофила цветет, куба всплыла и затянула поверхность, даже трипартита не устояла перед таким натиском. Всё остальное борется за выживание где-то в подвале. И вот я дома. И травник мне уже больше не хочется :hi_hi_hi: В ближайшее время планирую всё слить и перезапустить без буйной растительности.