Metal

Мой аквариум "Малави" на 200 литров (Alla87) - стр. 2

Мотыль им вреден, у малави длинный кишечник, особенно у растительноядных! Закупорка на раз-два. Просто вам везет, что всеядная рыба, но и она откинуться может, с большой вероятностью. И раз вы заговорили, о неприхотливости рыбы, на счет кормления, значит рыбу губили мотылем!

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не проще ли убрать мотыля, с рациона и держать любую рыбу?
Alla87

Да не умер пока не один малави. Просто все говорят что они очень слабые на жилудок, не знаю, рыбы как рыба, смотрю даже мелочь трехнедельная хватает матыля, ну правда и мотыль беру мелкий очень, и не так часто, иногда даю, а так сушка разная в основном.
Metal

Купите мороженую артемию(рачок), им можно всех кормить и растут на нем хорошо и даже мальки его могут кушать.
Циклоп красный, чисто как витаминка и уселитель красного, кое вам не надо. Тольку от него, для роста рыбы - нет!
А на счет желудка, так корми нормально и все будет хорошо. А то купят и кормят мотылем или трубаком вообще, а потом жалуются. . .
Alla87

Артемию мороженую тоже беру, а еще креветку беспанцирную. Вот как раз трубочника в продаже ни разу в жизни не видела. Я то по питанию пока не жалуюсь, но и не очень хочется с проблемой желудка сталкнуться, т к многие пишут про это, не буду мотыль больше брать.
А зебр красных если подсаживать, брать одного самца и 3-4 самки? А с желтыми они сильно будут конфликтовать? Мой объём аквариума не слишком мал?
Metal

Если есть возможность по полу различит, вполне нормально самца и 3 самки. Конфликтов быть серьезных, не должно.

Отправлено спустя 38 секунд:
Кстати, с креветкой тоже можно влипнуть в неприятности.