-
Vladec
- Посетитель
- Харьков
- 22 / 14 раз
Морской аквариум без сампа и подмен на водопроводе 385 литров (Vladec) - стр. 2
Именно так. Имею проверенные теории и по этому могу сделать определённые выводы.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Только на личном опыте, своего аквариума. Часный случай, не более.
-
Vladec
- Посетитель
- Харьков
- 22 / 14 раз
В итоге удачном, не смотря на заявления тролей, что всё сдохнет.
Сделал вывод - если не перекармливать и поддерживать стабильную порцию корма, то аквариум подстроится, и будет цвести, и радовать.
Сделал вывод - если не перекармливать и поддерживать стабильную порцию корма, то аквариум подстроится, и будет цвести, и радовать.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Все от вашей воды зависит, не надо нас тут в заблуждение заводить.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Сколько аквариумов запущены вами по данной схеме и при этом благополучны длительный срок? Я согласен с Димой - это частный случай.Vladec В итоге удачном, не смотря на заявления тролей, что всё сдохнет.
Даже если предположить, что карта легла так, что вам просто глобально повезло с водопроводом, то в другом городе и, вероятно, даже просто в другом районе вашего города, всё будет совсем иначе.
-
Vladec
- Посетитель
- Харьков
- 22 / 14 раз
Пока частный (почти) - для того чтоб вам попробовать, необходимо понять теорию, а как вам эту теорию рассказать, если сплошное утверждение - нельзя, ведь в книжке написали ТДС 0!
Вот я и разобрался для себя, что такое ТДС 500-700 - это ЕДА!+БАЛЛИНГ! (имхо)
На тему разной воды и эксклюзивности моего водопровода - постоянно указываю, что одно время лил воду с обычного родника (источника за городом) и разницы не заметил.
Вот и думайте.
Вот я и разобрался для себя, что такое ТДС 500-700 - это ЕДА!+БАЛЛИНГ! (имхо)
На тему разной воды и эксклюзивности моего водопровода - постоянно указываю, что одно время лил воду с обычного родника (источника за городом) и разницы не заметил.
Вот и думайте.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Я начинаю догадываться, почему выше писали, что вы не подружились ни с одним форумом, кроме жв (где в основном осталось малограмотное население). :-):
.
Я писал "частный случай" по очень простой причине - у вас нет статистики, подверждающей вашу успешность.Пока её не будет, пока вы не запустите по этой схеме хотя бы десяток аквариумов на разной воде в каждом - это даже нельзя назвать схемой - это частный случай. А вам не нравится, что это так называется? Почему?
Приведу вам простые примеры. На данный форум приходили новички, которые запустили аквариум одним днем, никто не сдох и они начинали всем советовать не париться 2 недели и были уверены в своей правоте.
Заходили те, у кого несколько лет стоял единственный травник (иногда очень приличный) и утверждали, что растения это фигня, тесты фигня и всё фигня - главное насыпать грунт и залить воды.
Проводя параллели с пресняком - есть запуск на грунтах АДА, есть запуск на земле. Первый в подавляющем большинстве случаев успешен и прогнозируем, а со вторым всё обстоит грустнее и сложнее.
В аквариумистике на всё это есть лишь одно мерило - статистика удач решений и схем.
Как-то я увлекся. Теперь к реалиям. Вы в курсе, какой химический кисель течет во многих городах из крана? И вы пытаетесь нас убедить, что ваши спс и лпс скушают весь этот кисель и не подавятся?
Моря на водопроводе есть, уже давно, людям неохото ставить осмос, но это простые моря, чаще рыбники, иногда с простой мягкотой. Но я ни разу не видел приличного и красивого жесткого моря на водопроводе. А уж тем более совсем без подмен.
Как эксперимент - аквариум интересен. Как новаторский подход к ма (как вы это хотите представить в наших глазах) - совершенно безынтересен, т.к. ситуация очевидна.
.
Я не писал "нельзя". Это ваш аквариум и делать с ним вы можете всё что угодно.Vladec если сплошное утверждение - нельзя, ведь в книжке написали ТДС 0
Я писал "частный случай" по очень простой причине - у вас нет статистики, подверждающей вашу успешность.Пока её не будет, пока вы не запустите по этой схеме хотя бы десяток аквариумов на разной воде в каждом - это даже нельзя назвать схемой - это частный случай. А вам не нравится, что это так называется? Почему?
Приведу вам простые примеры. На данный форум приходили новички, которые запустили аквариум одним днем, никто не сдох и они начинали всем советовать не париться 2 недели и были уверены в своей правоте.
Заходили те, у кого несколько лет стоял единственный травник (иногда очень приличный) и утверждали, что растения это фигня, тесты фигня и всё фигня - главное насыпать грунт и залить воды.
Проводя параллели с пресняком - есть запуск на грунтах АДА, есть запуск на земле. Первый в подавляющем большинстве случаев успешен и прогнозируем, а со вторым всё обстоит грустнее и сложнее.
В аквариумистике на всё это есть лишь одно мерило - статистика удач решений и схем.
Как-то я увлекся. Теперь к реалиям. Вы в курсе, какой химический кисель течет во многих городах из крана? И вы пытаетесь нас убедить, что ваши спс и лпс скушают весь этот кисель и не подавятся?
Вы лили воду всего несколько раз (могу привести пруф-ссылку). В устоявшейся системе пара проблемных внесений проскочит незаметно. И опять же, вполне вероятно, что и с родником вам повезло )Vladec постоянно указываю, что одно время лил воду с обычного родника (источника за городом) и разницы не заметил
А что мне думать, я в свое время много сидел на логовском аквафоруме, с упоением когда-то читал про кубик Льва. С тех пор прошло много времени. И морей я запустил много и работаю в области аквариумистики. И уверен в одном - плохо вносить в уравнение лишние неизвестные. Водопровод - это множество неизвестных. Это одна и самая важная причина по которой ваша схема не может быть жизнеспособна без кучи оговорок.Vladec Вот и думайте.
Моря на водопроводе есть, уже давно, людям неохото ставить осмос, но это простые моря, чаще рыбники, иногда с простой мягкотой. Но я ни разу не видел приличного и красивого жесткого моря на водопроводе. А уж тем более совсем без подмен.
Как эксперимент - аквариум интересен. Как новаторский подход к ма (как вы это хотите представить в наших глазах) - совершенно безынтересен, т.к. ситуация очевидна.
-
Vladec
- Посетитель
- Харьков
- 22 / 14 раз
Ваше мнение услышал.
Именно по этому и написал про ТДС 0 :co_ol:
п.с. Пример - запустили два человека одинаковые ма по стандартному подходу и оба ма сдохли - получается всем необходимо запретить стандартный способ? :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Если не сложно - дайте ссылку на родниковую воду с моим высказыванием про пару раС.
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
И главное забыл написать - главное понимание и вода здесь не причём!
Вы говорите про стандартный подход - попробуйте объяснить ТДС 500 доливаемый в МА - вероятно не получится, а не получится по причине отсутствия такого опыта и боязни даже подумать про это.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
п.с. мои темы остались не забанены на тех форумах, на которые всех тролей прогнали на рифцентрал и аквалого! Хотя сейчас на рифцентрале Слиппи наконец то прислушался к моим просьбам и ввёл модерирование своих тем - подпритихли там троли после этого.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Добавлю - это я ещё про свой ЗБС не вспоминаю, в котором 8 месяцев прожили зоантусы и почти 2 года прожил зоопланктон и черви полихеты.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кстати так же троли утверждали, что всё сдохнет максимум через неделю! - ни одного человека не встретил на форумах, кто сказал бы версию, что всё будет хорошо!!! - это всё по той же причине - в книге написано низя и сдохнет, а попробовать - наверно страшно даже подумать.
Именно по этому и написал про ТДС 0 :co_ol:
п.с. Пример - запустили два человека одинаковые ма по стандартному подходу и оба ма сдохли - получается всем необходимо запретить стандартный способ? :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Если не сложно - дайте ссылку на родниковую воду с моим высказыванием про пару раС.
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
И главное забыл написать - главное понимание и вода здесь не причём!
Вы говорите про стандартный подход - попробуйте объяснить ТДС 500 доливаемый в МА - вероятно не получится, а не получится по причине отсутствия такого опыта и боязни даже подумать про это.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
п.с. мои темы остались не забанены на тех форумах, на которые всех тролей прогнали на рифцентрал и аквалого! Хотя сейчас на рифцентрале Слиппи наконец то прислушался к моим просьбам и ввёл модерирование своих тем - подпритихли там троли после этого.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Добавлю - это я ещё про свой ЗБС не вспоминаю, в котором 8 месяцев прожили зоантусы и почти 2 года прожил зоопланктон и черви полихеты.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кстати так же троли утверждали, что всё сдохнет максимум через неделю! - ни одного человека не встретил на форумах, кто сказал бы версию, что всё будет хорошо!!! - это всё по той же причине - в книге написано низя и сдохнет, а попробовать - наверно страшно даже подумать.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Вы умертый, что пипец. Причем тут тдс, когда в воде всякая дрань может быть? Тут после подмен рыба дохнет, бывает. Вым повезло с водой, не более. А вот у кого то трубы медные, он по вашей системе, в жизни не запустится. А у кого то в воде еще какая то гадость и тд и тп.
-
Vladec
- Посетитель
- Харьков
- 22 / 14 раз
Именно ТДС тут и причём - попробуйте объяснить ТДС 500 и возможно Вам станет понятно что к чему.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Все рассказы про плохую воду и старый ЖК (требующий замены) и т.п. - это не более чем отговорки и снятие с себя и своих действий ответственности! Грубо говоря - это не я, это плохая вода с ТДСом АЖ 15! :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Долгое время в мой дом подводилась вода по конопаченному чугуну (старые трубы из чугуна) + в 110л ма лежит помпа с обрезанным электрокабелем - всей живности нравится.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Помпа осталась в ма по причине того, что на помпе поселилась актишка, которую невозможно снять с помпы - "Pseudocorynactis caribbeorum den Hartog, 1980"
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Все рассказы про плохую воду и старый ЖК (требующий замены) и т.п. - это не более чем отговорки и снятие с себя и своих действий ответственности! Грубо говоря - это не я, это плохая вода с ТДСом АЖ 15! :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Долгое время в мой дом подводилась вода по конопаченному чугуну (старые трубы из чугуна) + в 110л ма лежит помпа с обрезанным электрокабелем - всей живности нравится.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Помпа осталась в ма по причине того, что на помпе поселилась актишка, которую невозможно снять с помпы - "Pseudocorynactis caribbeorum den Hartog, 1980"