Gofur

Края плавников у петушка закручиваются - стр. 2

Ситуация стремительно ухудшается, плавники тают на глазах.
Кто-то может помочь?
Фото Края плавников у петушка закручиваются (photo#83094)
Tpek

Какой у вас ph в аквариуме? В водопроводе? Чем измеряете? Петухам нужна более кислая водичка. Сразу долбить тяжелой артиллерией не стоит. Определитесь с диагнозом для начала, Роман вам написал выше. Вы писали что отключали электричество, надолго? t. В акве падала?
Roman

Gofur Правильно ли я понимаю, необходимо отсадить всех рыбок и провести дезинфекциюаквариума или достаточно отсадить только петуха и пролечить его?
На ваше усмотрение, я бы лечил петуха отдельно но в полноценно оборудованной емкости.
Gofur Подскажите пожалуйста что делать?
Открываете яндекс по запросу "плавниковая гниль" и выбираете из кучи вариантов препаратов тот, который вам удобнее.
Gofur Покупать ли йодинол и лить его на ночь + ежедневная подмена 20% воды или петуха в отсадник и и препараты потяжелее?
Йодинол, мелафикс, кора и т.п. - мягкие варианты лечения. Если вы видите, что рыбе сильно плохо, я бы использовал антибиотики.

P/S/
Вы уверены в данных тестов? Тесты не просрочены?
Ещё момент, рыба могла быть убитой (в смысле плохого здоровья) ещё при покупке (я уже писал об этом). И чем бы и от чего вы её не лечили - может не помочь.
Gofur

Roman На ваше усмотрение, я бы лечил петуха отдельно но в полноценно оборудованной емкости.
делаю получасовые ванночки из левометицина.
Roman Йодинол, мелафикс, кора и т.п. - мягкие варианты лечения. Если вы видите, что рыбе сильно плохо, я бы использовал антибиотики.
петух подвижный как при покупке, вялости не заметила.
Roman Вы уверены в данных тестов?
тесты делала несколько раз, результаты одинаковые.
Roman Тесты не просрочены?
срок годности более года у каждого. за сроками годности всех покупок слежу после рождения ребенка.
Roman Ещё момент, рыба могла быть убитой (в смысле плохого здоровья) ещё при покупке (я уже писал об этом). И чем бы и от чего вы её не лечили - может не помочь.
в этом появились сомнения, т.к. на выходных была у подруги, которая недавно купила петушка. так ее петух в полтора раза меньше моего, поэтому появились сомнения в его возрасте.
Roman

Gofur так ее петух в полтора раза меньше моего, поэтому появились сомнения в его возрасте.
Петухов обычно продают именно взрослыми. Подростки в основном встречаются среди местной разводной рыбы. Но под здоровьем я имел в виду не возраст, а общее состояние (наличие болячек, убитый транспортировкой иммунитет и тп).
Gofur

Roman Петухов обычно продают именно взрослыми. Подростки в основном встречаются среди местной разводной рыбы. Но под здоровьем я имел в виду не возраст, а общее состояние (наличие болячек, убитый транспортировкой иммунитет и тп).
Есть желание начать давать витамины, а именно Sera Fishtamin. Есть ли смысл и можно ли давать витамины при лечении?
Roman

Gofur Есть желание начать давать витамины, а именно Sera Fishtamin. Есть ли смысл и можно ли давать витамины при лечении?
Это практически плацебо. В вашей ситуации оно петуху не поможет, тут надо именно лечить.
Gofur

Roman тут надо именно лечить.
Помогите пожалуйста, мозг уже пухнет от количества информации.

Лечу следующим образом. Ежедневно подмениваю 20-30% воды. В слитую аквариумную воду добавляю левометицин, пропорция 250 мг на 20 литров. Отсаживаю в эту воду петуха на 30 минут, потом возвращаю в аквас с долитой водой.
Правильно ли провожу лечение?
Правильная ли дозировка?
Лечить в аквасе или делать отдельные ванны?
Сколько дней/месяцев лечить?
Как понять помогает лечение или нет?

Появляются опасения, что один коридорас начинает заваливаться на бок. Такое ощущение, что он стоит на одном плавнике слегка наклонившись + стал немного пассивнее. Болячек (гниения плавников, язв, смена окраса и т.п.) не замечено. Не понимаю в чем может быть проблема. Сегодня давала таблетку Tetra cory shrimpwafers (корм с момента покупки), таблетку оставила на 15 минут вместо обычных 5. Предположила, что перекормила и стала искать в инете сколько корма давать коридорасам. Нигде толковой информации нет. Пишут что корм должен быть съеден за 5 минут, но мне кажется, что корики ждут пока таблетка размякнет и после этого начинают ее обсасывать.

Режим кормления в аквасе следующий:
Корм дается дважды в день (утро и вечер).
Понедельник-вторник сухой корм.
Среда: замороженный мотыль.
Четверг-пятница: сухой корм.
Суббота: замороженный мотыль.
Воскресение: разгрузочный день.

Можете подсказать:
1. Что может быть с кориком?
2. Правильный ли режим кормления?
3. Сколько надо таблеток Tetra cory shrimpwafers на 5 хвостов коридорас Юлии?
4. Необходимо ли размачивать Tetra cory shrimpwafers перед кормежкой?
5. Сколько времени корм должен находиться в аквариуме?
6. Необходим ли корикам разгрузочный день? (размеры рыбок 2,5-3 см)
Roman

Gofur Правильно ли провожу лечение?
Нет, т.к.
Gofur Отсаживаю в эту воду петуха на 30 минут
ванночки не помогут, левомицитин надо вносить в карантинник и держать там рыбу.

По остальным вопросам, связанным с болезнью, я, к сожалению, не отвечу, т.к. моя позиция на форуме предельно проста, я готов помочь в постановке предварительного диагноза, но не готов:
- гарантировать что он поставлен верно
- рекомендовать схему лечения или дозировки

Почему - всё очень просто, я не готов брать на себя ответственность за ваших рыб. Я их не вижу, не могу попробовать воду в которой вы их держите и т.д. и т.п. Врачи вообще, на мой взгляд, не имеют права лечить заочно. Поэтому вам придется стать врачом самостоятельно или дождаться ответов кого-то, кто готов отвечать за последствия своих советов.

Из практики могу сказать, что левомицетин и бициллин - наиболее оптимальные препараты от плавниковой гнили. Это мое мнение из моей практики применения.
Gofur Появляются опасения, что один коридорас начинает заваливаться на бок.
Протестируйте вашими тестами воду, в которой заведомо есть азотистые - на всякий случай.
Gofur Режим кормления в аквасе следующий:
Корм дается дважды в день (утро и вечер).
Понедельник-вторник сухой корм.
Среда: замороженный мотыль.
Четверг-пятница: сухой корм.
Суббота: замороженный мотыль.
Воскресение: разгрузочный день.

Можете подсказать:
2. Правильный ли режим кормления?
3. Сколько надо таблеток Tetra cory shrimpwafers на 5 хвостов коридорас Юлии?
4. Необходимо ли размачивать Tetra cory shrimpwafers перед кормежкой?
5. Сколько времени корм должен находиться в аквариуме?
6. Необходим ли корикам разгрузочный день? (размеры рыбок 2,5-3 см)
Давайте не будем смешивать темы и вопросы. В вашем случае кормление и болезнь не связаны. Относительно кормления есть отдельный раздел: Корма и кормление аквариумных обитателей
Gofur

Roman Из практики могу сказать, что левомицетин и бициллин - наиболее оптимальные препараты от плавниковой гнили. Это мое мнение из моей практики применения.
Ясно.
Подскажите пожалуйста как правильно лечить с применением Левометицина?
Вопрос задаю потому что в интернете много противоречивой информации в части дозировок и процедур.