Макс

Рыбы гермафродиты - стр. 2

Страшный вы человек Дядя Вова :-) :-) :dr_ink:
дядя Вова

Макс, :dr_ink:
mcflyspb

дядя Вова однополый серебряный карась
В детстве в деревне ловил карасей из пруда. В июле-августе, все поголовно одного размера 5-7 см и все с икрой. Ни одного самца.
Cерго.К

ТИМУР Ахмедов А как вы думаете у меня сейчас 2 золотые рыбки как вы думаете они могут быть гемофрадитами дапустим самка поменяет пол для самца дапустим если окажутся 2 самца либо наоборот?
Тимур а не проще когда ваши золотухи подростут и вы определите пол, просто поменять одну рыбку на самца или самку а не ждать милости от природы...Немного перефразировал тов.Темирязева. :hi_hi_hi:
ТИМУР Ахмедов

Я чёто не совсем понимаю начитался я в нете кучу информации о том что пол можно определить в брачный периуд я так понял что типа когда самец начинает ухаживать за самкой только тогда у него на плавниках зубчики отрастают а чё они у них так и остаются на всю жизнь эти качаства и когда они достигнут половой зрелости значит можно отличить самку от самца да?оффтопик извените.
Cерго.К

Вот ещё несколько способов, позволяющих определить пол золотой рыбки, но даже они бесполезны, если рыбке нет хотя бы года, то есть если рыбка не достигла половозрелого возраста.

1. У самцов есть вырост, проходящий через заднюю часть брюшного плавника к анальному отверстию. У самок этот вырост либо полностью отсутствует, либо намного меньше.

2. У самок область между брюшным и анальным плавниками мягкая, а у самцов – жёсткая.

3. Хотя это трудно увидеть, но анальное отверстие самок круглое и выпуклое, тогда как анальное отверстие самцов тоньше и вогнутое.

4. Брюшные плавники самца заострённые, а брюшные плавники самки круглые и короче.

5. Окраска самок более яркая и они активнее. Этот способ, несомненно, поможет отличить самку.

6. Можно запустить самку золотой рыбки в аквариум и понаблюдать за реакцией остальных золотых рыбок. Самцы подплывут к новой рыбке, а самки не проявят интереса.