snakebig
Старейшина
Техас
4057 / 1919 раз
12

Мой аквариум на 220 литров (Залим) - стр. 2

Залим а на счёт света сейчас (на фото две обычные лампы внизу по 18 ватт) их посоветуйте тоже отключить, или оставить на недельку и так посмотреть ??
ЛЛ-ми никогда не пользовался лично. А вот светодиоды уже дохлые, чисто декоративно светят.
Залим
Свой на форуме
МЫТИЩИ
147 / 46 раз

snakebig скалярий бы тоже исключить
мне очень они нравятся, правда маленькие листочки пожирают и потом у лимонника кончики все кривые , ну его не жалко после устаканивания цикла, всё равно уберу, посмотрим вырастут подумаю!

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
snakebig А вот светодиоды уже дохлые
ну как :-) там на самом деле чёто подглючивают если придавить местами, начинают светить ярче может и сдыхают, ну светят пока , щас денег нету вкладываться в акву, всё делаю из того что есть.
Kiselew Anton
Житель
Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Никаких УДО, Ждите месяца два- три, кормите рыбу умеренно, лучше заморозкой и раз- два в неделю сухой, если валлиснерия пойдет обильно расти это будет сигналом, что баланс начал устанавливаться. Грунт какой фракции? СО2 с баклах днем можно подавать, но смотрите на рыб.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Залим валиснерия тоже размножаются мощно
это не показатель, растения должны еще и мощно расти.
Залим
Свой на форуме
МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Приветствую спасибо за советы , обязательно воспользуюсь, а как понять рост валеснерии у меня на фото 1, 10 коряжков дало за неделю при этом первые корешки выдали 5-6 листков и вытянулись на 6-7 см, это показатель , правда старые листки которые тоже начали расти после посадки через неделю, остановили рост после побегов новых??? + анубиас 2 листка дал на одном и попёр на втором 1 листик, криптокарина тоже медленно выдаёт листки, лимонник тоже обильно покрыт молодью, и дал 5шт отростков, как Вы думаете баланс в каком состоянии???? грунт 3-5 мм, на счёт удо буду смотреть когда нитрат упадёт до 5-10 начну потихому макро подключать (от Ермолаева)(ну если я правильно оцениваю ситуацию)
Фото Мой аквариум на 220 литров Залим  (photo#82937)
Фото Мой аквариум на 220 литров Залим  (photo#82938)
Макс
Житель
Гурьевск
1157 / 396 раз

Залим как Вы думаете баланс в каком состоянии????
Сделайте тесты (сейчас все это советуют), а так вода светлая не пахнет, рыбки плавают нормально, воздух с поверхности не глотают. Если все так то баланс норм (имхо).
Залим
Свой на форуме
МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Макс Сделайте тесты (сейчас все это советуют), а так вода светлая не пахнет, рыбки плавают нормально, воздух с поверхности не глотают
Здравствуйте, тесты делаю ежедневно последние 3 дня, капельные нилпа
с утра ph 7.5, нитрат ближе к 20, амиак 0, gh-14, kh-12, co2-15мг\л,
с вечера ph 7, нитрат ближе к 10, амиак 0, gh-14, kh-12, co2-42мг\л(многовато???)
рыбки все отлично себя чувствую, цветастые, едят хорошо на кормяшку собираются аж в очередь становятся :-) , после перезагрузки умерла 1 данио решила по суши погулять :ny_tik: пожила сутки и откинулась, остальные отлично, не болеют всё хорошо,воздух не глотают ну может под вечер к поверхности могут кардиналы подплывать,днём аэрацию не включаю может много со2!?
воду и фильтр при перезапуске были со старой аквы!
Макс
Житель
Гурьевск
1157 / 396 раз

Залим co2-42мг\л(многовато???)
Дроб-чекер или по таблице? 42 многовато но все аквариумы разные кому как, я бы делал меньше.
Залим не глотают ну может под вечер к поверхности могут кардиналы подплывать,днём аэрацию не включаю может много со2!?
Попробуйте меньше дать СО2 понаблюдайте пару дней и сравните будут всплывать или нет.
Залим
Свой на форуме
МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Макс Попробуйте меньше дать СО2 понаблюдайте пару дней и сравните будут всплывать или нет.
да я убавил щас всё и со2,и удо убрал по совету, вспышка у меня сперва бурые потом после дополнения освещения 765 лампами и ксен с бородкой подтянулись поэтому пока со светом вопрос не решиться скорее всего завтра, притормозил акву, света сейчас мало ищу 865 18w, сегодня 2 рынка объездил нигде нет, везде 765, со2 по таблице а так чекер зелёный не желтеет.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
чеккер
Фото Мой аквариум на 220 литров Залим  (photo#82940)
Макс
Житель
Гурьевск
1157 / 396 раз

Залим,
Залим 865 18w
такая же беда не где не могу в магазинах найти 865 только 30 w, а в интернет магазинах цены под 800 руб. (а мне их надо будет 4 штуки) так я нашел лампы со светопередачей 6400 люм. какая серия на них не написано но крипты, эхинодорусы, людвигии росли правда людвигия красная очень тянулась.
Максим Б.
Свой на форуме
Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Макс могу в магазинах найти 865
...