Cерго.К

Мой первый аквариум 75 литров (Эллина Кочкарева) - стр. 2

Эллина Кочкарева :ny_tik: 5 данио уже плавают(
Эля, выводите тогда нитриты подменами.Хотя бы через день по 10-15% воды.Хорошо бы ещё плеснуть в банку Sera toxivec , какую пропорцию лить прочитаете в аннотации.А вообще вы поспешили с заселением рыбок.У вас сейчас идёт третья неделя запуска, одна из самых неприятных.Сейчас как раз нитриты будут повышаться.
Эллина Кочкарева

Cерго.К поспешили с заселением рыбок
Знала, что спешу, но семья зетерроризировала( последую вашему совету по подменам и буду следить по тестам. Спасибо Вам!
Акварина

Эллина Кочкарева Знала, что спешу, но семья зетерроризировала
понимаю Вашу реакцию на давление, но надо было объяснить, что есть риск потерять рыбок. Надеюсь, что баланс у вас устаканится подменами, как советовал Сергей

Отправлено спустя 58 секунд:
Ихтиандр красные полоски (ватерлиния)
это видимо не на всех аквариумах. Я у своего искала - не нашла
Амазонка

Если у вас лампа, которая была в аквариуме, её надо заменить. При ней ничего не будет расти, даже теневыносливое. При одной лампе можно такие растения: анубиас и криптокорина. Этого вам достаточно вполне для начала. На остальные растения, типа людвигии, даже не тратьте деньги, они "на ветер"
Лампы такие подойдут:
http://akvionika.ru/shop/UID_754.html
Эллина Кочкарева

Амазонка Лампы такие подойдут:
Спасибо! Я так думаю мне таких 2 надо+ которая родная в крышке? Крышка видимо полностью под замену, потому что на эту дополнительно не установить(

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Акварина Я у своего искала - не нашла
И я не нашла.
Эллина Кочкарева

Спасибо всем за ценные советы, подмены ежедневные делаю, Данио резвятся ( ребёнок дал всем имена), показатели не в идеале, но хотя бы не хуже. Растения гибнут, вытащила ещё 2 кустика- листочки снизу как растворяются, отрываются и плавают по аквариуму, решила убрать это безобразие.
Завтра еду за лампами, сифоном, и тд. Вот думаю, может ещё сразу купить емкость для карантина, а то у менее даже банок 3-х литровых нет, все пока заняты))) Надо как-то набраться силы воли и не сорваться на покупку растений и рыбы.
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#82920)
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#82921)
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#82922)
Макс

Эллина Кочкарева показатели не в идеале
Нормальные у вас показатели.
Эллина Кочкарева листочки снизу как растворяются,
сделайте фото.
Амазонка

Подмены делать каждый день не надо. Растения вполне нормально, что растворяются, в вашем случае. Купить можно пока роголистник, много. Валлиснерию. В первом посту у вас указано, что добавляете удобрение? нельзя, ни в коем случае.
Эллина Кочкарева

[quote="Амазонка"] нельзя, ни в коем случае.[/
Ну вот, а продавец сказал лить((( но я раза 2 всего добавляла.
Макс

Эллина Кочкарева Ну вот, а продавец сказал лить(
Эля не верьте продавцам (проверенным верьте) у них задача продать, а что там у вас будет его не волнует.