Заболели рыбки (страница 2)

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
Nat
N

Москва
26

Корм не меняла. Подмениваю воду регулярно понемногу. Новых рыб добавляла. Но не сразу всех.
Первым аквариумом был купленный в начале лета на Авито 35 литров, вместе с рыбками, декорациями и искусственными растениями. 1 вуалевая скалярия, 1 гурами, 3 тернеции и 1 этот сомик. Аквариум был аккуратно перевезен вместе со старой водой. Через пару недель я поняла, что мне хочется еще других рыбок. И был куплен новый 75 литровый. Запущен по всем правилам. Рыбки старые переселены. Купила бриллиантовых тетр, продержала 10 дней в отдельном аквариуме. Одна изначально была странная. Решила умереть после покупки. Потом решила, что будет жить. Но плавала медленно, такими как-бы скачками, рот был немного кривой. Но кушала, плавала вместе со всеми. Я решила, что она просто такая убогая. После карантина рыбки были переселены в новый аквариум, из которого мной были отданы в бОльший дом гурами, скалярия и до кучи три тернеции разных цветов, из которых мне нравилась только черная. Через какое-то время были куплены королевские тетры и еще коридорасы, знакомого и проверенного продавца, и без карантина запущены в аквариум. Несколько дней назад куплены там же медные тетры и тоже без карантина запущены. Старожил сомик почесывался уже давно, но без других изменений, поэтому особо не придавала значения. А бриллиантовая тетра - та, которая плохо плавала, почти не поправлялась, стала плавать еще хуже, перестала есть, похудела еще и была мной утилизирована, чтобы не мучалась. Я списала на то, что она была с самого начала какая-то нежизнеспособная. А теперь вуот еще одна худеет, с такими же вытаращенными глазами(( Возможно, она и сомик - две разные истории((

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Уже начиталась в инете про туберкулез, паразитов, бактериальную инфекцию...И все это в них нашла((

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Еще примерно в период смены населения сменила пластиковые растения на живые. Купленные растения промывала, замачивала в растворе марганцовки, опять промывала и высаживала в аквариум.
Еще как мне думается, я последнее время много корма давала. Правда, на выходные уезжала на пару-тройку дней на дачу. Рыбки не кормились.

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

На самом деле тут история всего одна - рыбы не соответствуют объёму и травятся от своих же выделений.

Nat
N

Москва
26

Возможно. Но сейчас отдать кому-то рыбу, которая возможно, больна - не могу. Бриллиантовых тетр и сомика отсадила. Если твердо буду уверена, что это не болезь и лечить не надо, отдам. Но ведб язва на сомике не могла возникнуть от перенаселения? Или я могу ошибаться? Аквариумистом была только в детстве, держала меченосцев, гуппи, данио. Разводила петушков. Ничем не болели. Опыта по определению болезней и лечению нет. Отдать возможно больную рыбу из аквариума не могу. И не знаю, вдруг в общем аквариуме есть инфекция, которую тоже надо лечить.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Пока сидят в отдельном аквариуме. Чем можно залечить язвочку сомику или она сама пройдет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

snakebig На самом деле тут история всего одна - рыбы не соответствуют объёму и травятся от своих же выделений.
Сильно сомневаюсь, учитывая солянку из недавно приобретенных рыб. Да и 75 литров там, а рыб не особо много.
Nat И все это в них нашла((
Самое плохое, что это может быть недалеко от истины. Привозная рыба сейчас с азиаткой. Выбивается это всё медью и антибиотиками. Действуют продавцы по разному, кто-то лечит, кто-то тупо продает. Симптоматика у болячек размытая, некоторые официально не имеют русских названий, их так и называют обобщающим словом "азиатка".

Пассивный 10-дневный карантин полезен только при банальных болячках.

Перенаселение и перекорм определяются тестами. Если ваши цифры - это реальные цифры капельных тестов, то проблем с гидрохимией нет и в рыбе, вероятно, что-то сидит. Что - не знаю. В подобных случаях, понаблюдав аквариум пару недель, я советую избавляться от рыб, либо (если рыба дорогая или условия позволяют) протравить их сильными препаратами.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

P.S. На будущее - сильно пересмотрите схему покупки рыб.

Nat
N

Москва
26

Roman,
Спасибо за мнение. Но сомики, королевская тетра и медная - местное разведение. Под вопросом только бриллиантовая. Она была куплена в другом месте (на тот момент нигде больше ее не нашла). Капельные тесты делала по инструкции, первый раз. А если с общим аквариумом все будет в порядке - ведь я могу все так и оставить? Нынешний состав подбирала по своему предпочтению, мне он очень нравится, новых рыб туда не планирую. Разведением заниматься - тоже.
Повторюсь с вопросом - сомика нужно как-то от язвочки лечить или она сама пройдет? Пока сомик и бриллиантовая тетра сидят в карантинном 20 литровом аквариуме.
И пересмотреть схему покупки рыб, скажите, пожалуйста, что Вы имели в виду? Надо делать больше перерыв между покупкой рыб? Или карантинить дольше?

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

snakebig На самом деле тут история всего одна - рыбы не соответствуют объёму и травятся от своих же выделений.
Да вроде ТС пишит что все показатели тестов в норме и тесты капельные НИЛПА.
Аммиак 0, нитрит 0, нитрат 30. Ну нитрат чуть завышен но смертельно же.Скорей всего как говорил выше Роман в рыбе сидит какая то инфекция.Тут только возможно ихтиолог может дать точный ответ.

Nat
N

Москва
26

А сомик мог обо что-то ободраться? Если я правильно поняла - его фото ни о чем конкретно не сказало. Язвочка оказалась нетипична для распространенных заболеваний? Что уже вселяет надежду.)

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Nat, а что у вас такого острого в аквариуме что сом мог пораниться?Сделайте общие фото аквариума.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

Nat Но сомики, королевская тетра и медная - местное разведение
Вы видели разводню? Или это слова продавца?
На птичке кого не спроси - всё местное разведение. Только вот я лично знаю, откуда они берут рыбу :-)
Nat ведь я могу все так и оставить
Озвучьте плз полностью всё что есть сейчас и чистый объем аквариума.
Nat сомика нужно как-то от язвочки лечить или она сама пройдет?
Смотря что является причиной язвы. Если причина в травме, то в хорошей (нормальной) воде всё само пройдет.
Nat И пересмотреть схему покупки рыб, скажите, пожалуйста, что Вы имели в виду? Надо делать больше перерыв между покупкой рыб? Или карантинить дольше?
1. Брать только у тех, кому вы доверяете, т.е. много раз брали и проблем не было.
2. Если первый пункт не выполнен, то карантин месяц - но и это не дает 100% гарантии.
3. Рыбу (если вы не готовы на длительный карантин) покупать с промежутком не менее месяца. Это позволит вычленить проблемную особь, как в плане рыбы, так и в плане продавца.