Если из крана бежит вода без хлорки, то можно свежей налить, единственное, что нужно сделать это выровнять по температуре. Аэрация, всё же, необходима. Лично я "сорную" рыбу не отсаживаю, если она не представляет угрозы для других жителей. Нецелесообразно мелочь лечить и содержать отдельно.
-
snakebig
Моллинезии плавают вертикально - стр. 2
-
Макс
khromina, не заморачивайтесь не отсаживайте ее уже не спасти тем более рыбка сорная как вам уже написали, а если отсадите в банку без аэрации без баланса ей рыбке лучше не станет. Дайте ей спокойно умереть. Это жестокая правда.
-
kvit
А вот я не понял про "сорную" рыбу? Или всем теперь надо только дискусов держать? Новый пользователь простит помощи, а Вы ей ценный совет даете - мочить в сортире...
-
Макс
Сорная то есть не дорогая, я не как не хотел задеть Ваших чувств к данным рыбасам. Сам держу сорных неонов, кучу :-): . На счет в сортире это не я, это президент :-): . Но все же это более гуманно чем поместить рыбку в банку.
-
snakebig
Лучше, конечно, заказать диагностирование у ихтиолога, так будет надёжнее. 10 тыс. руб. сейчас не деньги. Затем нужно будет отсадник хороший купить, к нему, обязательно, лекарств. Ведь рыбка за 40 рублей ценная, она же - ЛИЧНОСТЬ! :co_ol:
-
Макс
Да я думаю до ихтиолога она не дотянет :-): . А так Иван мысль не плохая и совет дельный :-) не зря кандидат в советники ;;-)))
-
khromina
Рыба недорогая, конечно, но мы к ней привыкли, волнуемся. Сейчас одна жмется к нагревателю, висит вертикально у поверхности :-( Вторая даже плавает довольно бодро, периодически заваливается на спину. На хотелось бы других заразить.
-
Макс
khromina, зараза эта не заразна, других рыбок врятли заразит ИМХО. Подмены, температуру на пару градусов и попробуйте метеленовую синь, врятли конечно но это лучше чем в банку и унитаз. А что привыкли я так понимаю это ваш первый аквариум привыкайте пока научитесь :-): .