-
Cерго.К
Заболел флауэр хорн - стр. 2
У ТС кстати ещё и нитраты зашкаливают, если верно написано то 50мг\л тоже хорошего мало.По хорошему ей как советовали выше, надо купить капельные тесты, например НИЛПА и нормально всё перемерить.
-
Амазонка
Он ведь один в аквариуме? Ещё по сути два попугая, но они вряд ли обидят хорна. Сомневаюсь, что на эту рыбу сильно может подействовать такая вода.
Хорн короткотелый, такие рыбы проблемные в плане пищеварения. Надо разнообразно кормить. Для таких цихлид, при отказе от еды, помогает курс метронидазолом, но пока не стоит это делать, надо понаблюдать, подменивать воду пока.
Хорн короткотелый, такие рыбы проблемные в плане пищеварения. Надо разнообразно кормить. Для таких цихлид, при отказе от еды, помогает курс метронидазолом, но пока не стоит это делать, надо понаблюдать, подменивать воду пока.
-
Roman
Их вроде как много. Я думал это куча подростков ;;-)))
Вот что значит читать форум второпях. Не увидел шт. в скобках.
Согласен.
-
Амазонка
Я не сразу врубилась, что 20/5/7 это см :hi_hi_hi: так загадочно написано. :-):
-
Елена Ивановская
Я вот что думаю. Одному хорну плохо, потому что он дольше всех сидит в банке. Попугаи то свежие, еще не на столько им плохо. А фильтр судя по всему акваэль турбо. Наверное недостаточно для 450 литров.
-
Елена Корзан
Спасибо всем!!!!
- фильтр акваель турбо 2000.
- вчера сделал замеры капельными тестами нилпа: NO2 меньше 0,1, NO3=10, аммиак аммоний показал О.
- воду не менял, а три дня назад налил tetra easy balance по инструкции.
итог:
- видимых улучшений хорну нет (((, лежит, не поднимается, не ест вообще..
-в добавок барбус покрылся белыми пятнами (((. Или это из-за химии? там в состав входят белые гранулы.
вопросы:
-температуру реально делать 24? где то читал, что надо наоборот повысить до 28-29... сейчас 27.
- после добавления химии воду все равно менять или не стоит?
-хорн не ест уже дня четыре, надолго его хватит? как его можно накормить?
- фильтр акваель турбо 2000.
- вчера сделал замеры капельными тестами нилпа: NO2 меньше 0,1, NO3=10, аммиак аммоний показал О.
- воду не менял, а три дня назад налил tetra easy balance по инструкции.
итог:
- видимых улучшений хорну нет (((, лежит, не поднимается, не ест вообще..
-в добавок барбус покрылся белыми пятнами (((. Или это из-за химии? там в состав входят белые гранулы.
вопросы:
-температуру реально делать 24? где то читал, что надо наоборот повысить до 28-29... сейчас 27.
- после добавления химии воду все равно менять или не стоит?
-хорн не ест уже дня четыре, надолго его хватит? как его можно накормить?
-
Doctor_Zig
Очень похоже на ихтиофтириоз, на мой взгляд Ихтиофтириоз, ихтик, манка (белые точки, крупинки на теле и плавниках)
-
Елена Корзан
да еще забыл сказать, на декорациях и растениях появился черный налет. От чего это, от камней?
-
Амазонка
Это он и есть. И видно, что не только появился. Состояние запущенное.Doctor_Zig Очень похоже на ихтиофтириоз,
Придётся сначала это лечить. Хорна бы отсадить потом, но думаю вряд ли есть куда.
-
Елена Ивановская
Елена Корзан, фильтр у вас маломощный для такого объема, он вроде на 350 литров расчитан? Воду подменивать все-таки нужно, а не лить всякого рода бесполезную химию. Не тратьте время и деньги зря. Декор почернел у вас от водорослей, а не от камней, видимо долго свет включен. Барбус весь в манке. Ознакомьтесь с заболеванием и внимательно почитайте про систему лечения. Ссылку вам дали выше. И вообще, ознакомьтесь с разделом для новичка, там есть ответы на ваши вопросы. Про кормление, подмены воды, фильтрацию, лечение, освещение. P.S. Странное сочетание рыб у вас, барбусы с хорном... И вообще, на фото разве барбус???
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Рыбам видно совсем плохо, они все прячутся за декором. Обычно попугаи на виду, выклянчивают поесть. А тут все по норам.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Рыбам видно совсем плохо, они все прячутся за декором. Обычно попугаи на виду, выклянчивают поесть. А тут все по норам.