Ю.В.

Что-то с анцитрусом - стр. 2

Может грунт что-то выделяет, может азотистые подскочили, может с кормом или декором что-то попало. Вы же параметры воды не указываете. А может и инфекция какая-то. Поэтому и дал Вам ссылку- глядя на рыб попробуйте заполнить там анкету, появятся варианты. Тогда хоть говорить о чем-то можно будет.
sava2303

Параметров я не знаю, проверить не чем, нет никаких тестов для воды, я сам бы с удовольствием проверил бы воду.
Ю.В.

Марганцовка есть? Проверьте окисляемость хотя-бы
Понюхайте воду- если пахнет болотом, значит подскочил аммиак. Красные жабры тоже могут говорить об аммиаке, бурые- о нитрИте. резкие движения рыб, постоянное заглатывание воздуха- о поднявшихся нитрАтах. Если постоянно висят под поверхностью, то тоже может свидетельствовать о отравлении аммиаком.
sava2303

А если купить бактерий, для подготовки акваса и запустить в аквас, поможет или нет?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Помогите мне купить тесты для воды!!!

Добавлено спустя 48 секунд:
Я ведь думаю можно переслать это все бандеролью с наложенным платежем
Ю.В.

А Барановичи это где? Я знаю есть и в Украине, и в Беларуси. Может и в России есть :ne_vi_del: В принципе, есть интернет-магазины...
sava2303

А Барановичи - это Беларусь

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
в интернет магазинах смотрел, ничего такого нет. С марганцовкой пробовал, какой цвет был, такой и остался, а может что-то не так сделал. А сколько времени вода должна стоять, для определения.
Ю.В.

Наверняка у вас есть аквариумные интернет-магазины. Они преспокойно рассылают. Вы что-то из того что я писал утром сделали?
sava2303

Лимфоцистоз (Lymphocystis) Клеточная гипертрофия вирус

Ихтиофтириус (Ichthyophthirius multifiliis) Ихтиофтириоз паразит

Оодиниоз (Oodinium) Оодиниумоз, Бархатная болезень паразит

Гипои Нехватка витаминов
Отравление хлором Хлороз
Е-гипервитаминоз
Недостаток растворенного кислорода
Хилодонеллез (Chilodonella) паразит

Весенняя вирусемия вирус

Brooklynella (Brooklynella hostilis) паразит

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Короче, висят почти на поверхности или прячуться под листьями растений, головой вверх под 45 градусов. Вода прозрачная полностью, никакого запаха нет, хватают воздух с поверхности.
Лолита

Рыбы заглатывают воздух при недостатке растворенного кислорода в воде!
Усильте аэрацию!

Висеть около поверхности воды могут и от Ихтиофтириоза
Усильте аэрацию!

Как вы пересаживали сомиков в аквариум?
Что за слизь? Она может быть от Осмотического шока при резком изменении хим. параметров воды.

Падала ли Т воды? Терморегулятор имеется?
Рыбы чешутся? НЕ качаются вправо-влево?
Золотого напыления или бархатного налета нет?
Оглядите внимательно рыбок в т.ч. под разным углом зрения на предмет налета белесого.

Воду подменили?
sava2303

Воду подменил, налет вроде есть на одной рыбке, вроде манки, раньше был на меченосце, но вроде прошло. Сомиков просто подсадил и все, я ведь в этом деле профан. Как надо было подсадить их? Температура не падала, терморегулятор стоит 50 ватт.