Cерго.К

Подмена воды в новом аквариуме - стр. 2

Вита, кстати на сайте есть интересная статья об аммиаке и аммонии, рекомендую почитать.Мне кажется в вашем случае повышение аммиака до 1мг\л не критично, хотя и не приятно.
viewtopic.php?f=42&t=9903
Dwapdwap

Даа..познавательная и простая статья для аквачайника )) т.е. если у меня фильтр с керамикой, мне надо заменить наполнитель на цеолит? Потому что вода у меня с крана PH 7.5. НЕ хочется скачков аммиака.
snakebig

Dwapdwap т.е. если у меня фильтр с керамикой, мне надо заменить наполнитель на цеолит?
Почитайте разные статьи про цеолит и вообще мозг взорвёте. Стабильная система это запущенная по правилам и не перегруженная.
Viktors

Аммиак лучше держать меньше, при вспышке его могут погибнуть рыбки.
Dwapdwap

Делаю ежедневные подмены по 15л. По тестами сложно понять уровень аммиака. Фотку прилагаю. Помогите пожалуйста понять по индикатору уровень! Где-то 0.5?
Фото Подмена воды в новом аквариуме (photo#82095)
Фото Подмена воды в новом аквариуме (photo#82096)
Doctor_Zig

Dwapdwap Где-то 0.5?
Ближе к 1. Но учтите, что на фото цвет может отличаться от реального.
Dwapdwap

Ну никак не снижается :ny_tik:
Уже не кормлю третий день, подмены делаю, рыбок то всего 6. Свет конечно ни о чем, может в этом вся проблемма? Растюшки сидят тихо, и ждут , когда свет им будет качественный.
Cерго.К

Вита, аэрация и фильтр у вас работают?
Dwapdwap

Да, круглосуточно. Я уже неделю назад всю керамику убрала. В акве тока мопани и растюшки.
Cерго.К

Вы воду из под крана берёте, сделайте тест на аммиак и аммоний.Может у вас в водопроводе плохая вода.