У нас есть поиск, хранение неоднократно обсуждалось.
viewtopic.php?f=27&t=782
-
Roman
Как правильно кормить заморозкой? - стр. 2
-
Ю.В.
Про живого мотыля- есть много тем- воспользуйтесь поиском.
Меня, кстати, тоже очень заинтриговало слово "если" применительно к заморозке...
Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
Ну, поскольку про связь правильной технологии заморозки мотыля и отсутствием необходимости в его промывке я не услышал, попробую свои мысли изложить. Кто-то видел, как в кастрюле оттаивает замороженное мясо? Из него выделяется красная жидкость. Очевидно, что это вода с примесью крови, клеточного сока и т.д. Происходит это из-за того, что при заморозке, кристаллы льда рвут клеточные мембраны. Кстати, поэтому, чем быстрее происходит заморозка, тем мельче кристаллы льда, тем меньше этот эффект. И, кстати, именно из-за потери части жидкости, блюда из мороженного мяса суховаты на вкус. То же самое и с мотылем. При разморозке в баночке, можно увидеть что он плавает в красной жидкости. Если он размораживается прямо в акве, то эта жидкость напрямую попадает в воду в виде органики, которую невозможно убрать. Причем, растворенной органики. Отсюда неминуемый бросок аммиака, о котором не раз писалось. Если мотыля разморозить и промыть этого нет. То же самое, наверняка, и с другими заморозками, просто светлая жидкость, например, из коретры, не так заметна.
Меня, кстати, тоже очень заинтриговало слово "если" применительно к заморозке...
Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
Ну, поскольку про связь правильной технологии заморозки мотыля и отсутствием необходимости в его промывке я не услышал, попробую свои мысли изложить. Кто-то видел, как в кастрюле оттаивает замороженное мясо? Из него выделяется красная жидкость. Очевидно, что это вода с примесью крови, клеточного сока и т.д. Происходит это из-за того, что при заморозке, кристаллы льда рвут клеточные мембраны. Кстати, поэтому, чем быстрее происходит заморозка, тем мельче кристаллы льда, тем меньше этот эффект. И, кстати, именно из-за потери части жидкости, блюда из мороженного мяса суховаты на вкус. То же самое и с мотылем. При разморозке в баночке, можно увидеть что он плавает в красной жидкости. Если он размораживается прямо в акве, то эта жидкость напрямую попадает в воду в виде органики, которую невозможно убрать. Причем, растворенной органики. Отсюда неминуемый бросок аммиака, о котором не раз писалось. Если мотыля разморозить и промыть этого нет. То же самое, наверняка, и с другими заморозками, просто светлая жидкость, например, из коретры, не так заметна.
-
Елена
Я тоже размораживаю. Только не мотыль, а артемия. Кидаю рыбам, предварительно разморозив в рюмке и немного размешав с водой, а то она слишком мелкая и слипается в один комок (если не размешать). Они её едят в верхнем и среднем слое воды, в нижнем они её уже не видят, а если я на дно сразу кусочек кину, то рыбки вообще рискуют остаться голодными :ps_ih:
-
Незнайка
А как с живым мотылем? Тоже аммиак повышается? Где-то, если не ошибаюсь, greblin писал.
-
Ю.В.
Живым не кормил. Но, думаю, еще хуже с эти делом. На рыбалку ходили? Мотыля на крючок насаживали? Сразу жидкость течет. Когда рыба мотыля кусает, вероятно, происходит то же самое.
-
Roman
Я вот как-то не наблюдал ни разу чтоб мотыля кусали, его обычно заглатывают целиком.
-
Ю.В.
Ну, я не имел в виду, что откусывают по кусочку. Замороженный хватают, тягают, мотают и заглатывают за несколько заходов. Скорее всего, шкуру при этом у живого повреждают. Хотя это- предположение.Ю.В. Живым не кормил
-
Roman
Юр, с живым нет таких проблем - глотают целиком без остатка.
Его проблема в одном - в грунт зарывается и особо долго не похранишь.
Я за заморозку с предварительным оттаиванием и сливлом первой воды после оттайки не в аквариум - нечего ей там делать.
Его проблема в одном - в грунт зарывается и особо долго не похранишь.
Я за заморозку с предварительным оттаиванием и сливлом первой воды после оттайки не в аквариум - нечего ей там делать.
-
Ю.В.
А еще, при кормлении размороженной заморозкой, хорошо иметь пинцет и резерв времени в пять минут. Кормим мелкими порциями до первого упавшего на грунт.
-
дядя Вова
Я бы никому не рекомендовал заморозку сразу в акву помещать.. Кто знает, как и где морозили? И зачем лишние незнакомые вещества в воде?
Труд не велик - разморозить и подготовить..
Я кубики в ситечко помещаю, ситечко в плошке. Наливаю теплой воды. Оттает - плошку долой - из ситечка все лишее вытекает.. Еще струйку воды - и - пошевелить.. И тогда уже пинцетом из ситечка..По аквам порции раскладываю...
Труд не велик - разморозить и подготовить..
Я кубики в ситечко помещаю, ситечко в плошке. Наливаю теплой воды. Оттает - плошку долой - из ситечка все лишее вытекает.. Еще струйку воды - и - пошевелить.. И тогда уже пинцетом из ситечка..По аквам порции раскладываю...