Екатерина001
Посетитель
Москва
12

Выбор рыбок для аквариума на 250 литров - стр. 2

А им не тесно будет?
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Смотрите, вот аквариум на 180л. В нем плавает 30+ неонов. Со стороны аквариум кажется пустым, стайка смотрится скудно. А у Вас объем гораздо больше!
snakebig
Старейшина
Техас
4057 / 1919 раз
12

Неоны и данио рыбы стайные. Что бы, так сказать, увидеть их поведение, нужна толпа. Неонов 50 шт. смело. На счет данио, 20-30, в зависимости от длины аквариума. Анциструсы территориальны, и, при наличии укрытий, больше 4 шт. в такой объём сажать не стоит. По гуппи не подскажу, т.к. они мне с детства не нравятся. Странный выбор фильтра, особенно для предыдущего населения. Но, если без перенаселения, то справится.
Екатерина001
Посетитель
Москва
12

Гуппи сама не очень люблю, но они простецкие как сорняк поэтому и думаю о том что бы их завести. Аквариум уже давно стоит около 7 лет. Купила сразу большой особо даже не заморачивалась по поводу оборудования почитала по литражу подходит и взяла. Пока беременная ходила и в дальнейшем он пустовал с пузом не хотелось с ведрами по квартире бегать :-) . А сейчас ребёнок подрос аквариум пустует решила завести живность что бы без дела не стоял поэтому и смотрю неприхотливую рыбку с кем сюсюкаться особо не надо вроде плавает и плавает
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Ну так необязательно гуппи сажать, если не нравятся. Из живородок еще - моллинезии, меченосцы, пецилии. Из сомиков - коридорасы (опять - таки, Вам нужна приличная стайка, ну штук семь хотя бы) анциструсы. Из рыб покрупнее можно смотреть на мраморных гурами, простых скалярий, барбусов (но тогда неонов лучше не заводить). У Вас огромное пространство вариантов, даже несмотря на слабенький фильтр, можно рассматривать множество неприхотливых видов. Те же гуппи бывают сейчас совершенно шикарных морф. Только насчет самочек у живородок подумайте - хотите ли Вы бесконтрольного размножения рыбок, и что Вы с ними будете через полгода делать))
Кроме этого, учитывайте место обитания рыб в аквариуме - неоны, например, предпочитают средние и нижние слои, данио - верхние, коридорасы держатся возле дна, живородки - средние и верхние. Ну, чтобы не получилось так, что вверху аквариума будет пусто, а возле дна густо :-):
Екатерина001
Посетитель
Москва
12

А они большими не будут, я своего сома отдавала он был 35 см. бесплатно забрали. Так он мало того что гадил как лось так ещё и перевороты устраивал в аквариуме каждую ночь в кучу все соберёт все растения выдернет. А гупяшек я видела парочку симпатичных их сейчас и правда очень много видов стало не то что раньше и у меня они как-то не очень плодятся черные и оранжевые были рыбки живородящие не знаю как называются у меня был круговорот взрослые погибали молодежь подрастала было всегда одинаковое кол-во я думала им просто тесно в таком аквариуме. Поэтому я как-то настороженно отношусь к такому большому кол-ву рыб. У меня никогда не жило 50 рыб. Даже когда были мелкие после дискусов. Неончики, барбусы и живородящие черные и оранжевые

Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Когда были дискусы было только 6 штук взрослых 4 и два подростка не считая сома пробовала ещё одного дискуса завести несколько раз так обязательно какой нибудь погибнет и оставалось опять шесть

Отправлено спустя 26 минут 22 секунды:
Мне ещё понравились тернеции карамельки они как в обслуживании и с неонами?
snakebig
Старейшина
Техас
4057 / 1919 раз
12

Екатерина001 тернеции карамельки они как в обслуживании и с неонами
У меня живут, вполне мирно.
Екатерина001
Посетитель
Москва
12

Вроде определилась если 40 неонов, 15 карамелек, 7 коридорасов и улиток больших штук 7. Нормально, тесно не будет, а то как в коммуналке будут тереться друг об друга :-)
snakebig
Старейшина
Техас
4057 / 1919 раз
12

Нормально, зато будите рыб видеть всегда. Нужно так же позаботиться о растительности, желательно, живой.
Екатерина001
Посетитель
Москва
12

Растительности полно аквариум весь зелёный, но с живыми это точно не ко мне сколько раз пробовала ничего не получалось