snakebig

Аквариум "Подводный метр" 200 литров (snakebig) - стр. 2

Дождался темноты, вспомнил про ручной баланс белого, и, как просто его можно настроить когда в аквариуме есть задний фон :hi_hi_hi: Аквариум находится рядом с обеденным столом, боялся, что будет засветка от не закрытого светильника, в том числе и в глаза, однако всё отлично, благодаря немного собранному углу раскрытия у диодов.
dankora

А какие сюда растения планируете?
snakebig

dankora А какие сюда растения планируете?
Большая часть растений переедет из 50 литрового кубика. Думаю:
Ситняг крошечный, анубиасы различных видов, эриукалон вьетнам, может быть пару видов мхов, стаурогин, погостемон эректус, альтернатера мини, может быть дидиплис.
Но, рассмотрю предложения :-):
Doctor_Zig

Золотые руки у Вас, Иван! :co_ol:
snakebig

Doctor_Zig Золотые руки у Вас, Иван!
Когда руки золотые, не важно из какого места они растут ))))
snakebig

Решил высадить всё что есть в наличии, а затем заменить на то, что хочется. Пока суть да дело, баланс встанет, растения окрепнут, что бы не искать в двух переменных. Да и часть желаемых растений не любят свежие аквариумы. Анубиасы, мох и буцефаландры приклеил супер-клеем, ушло два тюбика. Для скептиков: посадил через час после сборки 4 вишен разных возрастов, живут, едят.
Освещение не стал убавлять до 4-6 часов, сразу свечу 10 часов. Через ночь, после того, как поставил "правильные" блоки питания с честными 12 вольт, получил мутную вспышку, то ли цветение, то ли бак. вспышка. Установил УФ-стерилизатор, через сутки то, что на фото. Думаю первую неделю выключать стерилизатор не буду. По поводу некоторых камней ещё подумаю, есть ли необходимость в их присутствии. По поводу почвопокровки в левую часть всё ещё в раздумьях, либо элеохарис мини (есть в наличии целая банка, эмерсного), либо хемиантус куба (нужно приобретать).
dankora

Куба была бы, на мой взгляд лучше тут))) Сюда хочется мягкого круглого коврика, элеохарис немного не то)) Но зато он уже есть, а кубы нет :-)
А болбитис да, не смотрится как-то.
snakebig

dankora Куба была бы, на мой взгляд лучше тут
А я уже было, собирался сегодня элеохарис садить.... Ладно, не такое уж редкое это растение, хемиантус куба, автобусом передадут коллеги.
Болбитис, как только у меня появился, был такой малютка, я как-то и не предполагал, что он как анубиас, каждый новый лист всё больше. Да и болел он в кубике долго, пока я на него не забил, а он за это время половину дна отвоевал. Зато в его тени буцки и анубиасы выросли.
Забыл сказать, что большую часть времени я этот аквариум вижу под другим углом, нежели на фото.
dankora

snakebig А я уже было, собирался сегодня элеохарис садить..
На самом деле Вам виднее, вполне вероятно, что в реале аквариум выглядит совсем не так, как воспринимается на фото, тем более
snakebig большую часть времени я этот аквариум вижу под другим углом,
Labeo7

snakebig, получилось круто конечно, это ж сколько нужно сверлить такой светильник :-)
Скажите а почему белый фон? Или я что то пропустил? :nez-nayu: