Hedin

Растет нитрат в аквариуме - стр. 2

Что такое борода,въетнамка,олений рог? Вполне вероятно,что мы путаем названия. Но то,что олений рог от избытка фосфатов - 100%.
С сине зелёными специально проводил опыт: после внесения калийной селитры они пропадали. Тот же эффект отмечал и Дмитрий Sebbb. Более того,есть один аквариум,где я вношу полгода исключительно только калийную селитру и микро. Нет никаких синезелёных.
То что я назвал бородой,вы можете назвать и вьетнамкой. Их вызывает тяжёлая органика(в большей части лигнин) и адсорбция пористыми материалами каких то вредных веществ. Как доказательство тяжёлой органики, можно привести пример с препаратами валлагро на лигнине. От них отказались именно по этой причине. Второе: внесение прудовых бактерий для переработки ила уничтожает эти водоросли. И последнее. После замены во внешнике керамики и лавы на губку,этих водорослей вообще не стало.

Чисто по теме,я уже писал: калий может блокировать потребление нитрата. Много калия вредно. Если просмотреть современную рецептуру удобрений,то калия вносится около 5 мг на литр в неделю. Попробуйте вообще не вносить калий. Его вполне хватает для растений при внесении нитратов на базе нитрата калия(калийной селитры).
Hedin

Если кому интереснопро водоросли от специалиста,то вот ссылка на Душко Божика http://aquariumalgae.blogspot.ru/
С его мнением солидарен Барр,и Эдвард со товарищи.
Макс

Hedin,
Hedin Что такое борода,въетнамка,олений рог? Вполне вероятно,что мы путаем названия. Но то,что олений рог от избытка фосфатов - 100%.
У меня в маленьком походу такая беда олений рог. Подскажите если не сложно (лень лазить в нете, да и там смотря кого прочитаешь я в этом все больше убеждаюсь то глину голубую типо супер удо, то в грунте живут микроорганизмы типо фильтр здесь все не так на форуме), ах да как снизить фосфаты? :-):
snakebig

Макс ах да как снизить фосфаты?
Подмены или наполнителем для фильтра PO4-
Макс

А подмены сколько % и как часто )
snakebig

Макс А подмены сколько % и как часто )
Думаю, как обычно, раз в неделю 30%. Если будет необходимость, то, либо увеличить до 50%, либо делать два раза в неделю по 30%. Хотя, с Вашим населением не должно быть большого избытка фосфатов. Может быть корм сменить придётся.
Макс

Сори, речь идет о другом аквариуме. Аквариум 80 литров запущен 07.2016 число не помню там из рыбы 4 молодых лялиуса, подмены делаю регулярно литров 20 (раз в неделю). Трава валлеснерия спиральная, гигрофила иволистная растения напрочь покрываются этими "волосками" .
Понимаю снова не в той теме :smu:sche_nie: