-
Юлия63
- Свой на форуме
- Самара
- 344 / 175 раз
Аквариум 24 литра (Pippenbaum) - стр. 2
SAE с креветками хорошо живут, но если будет мох, то когда SAE подрастут вполне возможно будут его обгладывать. У меня так случилось.
-
AndreBens
- Профессионал
- Архангельск
- 3030 / 2588 раз
-
14
вот все мои варианты крепления мха в одном месте собрал Терраса для мхов в концеPippenbaum Можете как то схематично изобразить как это должно выглядеть, а то не совсем понимаю?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Та же тема, это крупная рыба. Вам в ваш объем можно только мелкий вид отиков.Pippenbaum Roman, может быть SAE
-
Pippenbaum
- Участник
- СПБ
- 37 / 6 раз
AndreBens, по реализации вопросов нет. Я не понимаю как все это должно выглядеть в аквариуме )
-
Pippenbaum
- Участник
- СПБ
- 37 / 6 раз
Последовал совету и решил убрать металлический диффузор. Вот тестируем рябину с этим парнем (немного пересушил в духовке и она почернела :hi_hi_hi: на работу не влияет).
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
На мой взгляд очевидная экономия газа за счет очень мелкого распыления. На диффузоре гораздо крупнее пузыри и он зарастал за неделю. Дропчекер в обоих случаях у меня как то медленно реагирует - только часов через 6 становится ярко зеленым. Сначала думал газа недостаточно подаю. Подал чуть больше и рыб чуть не заморил :-(
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
На мой взгляд очевидная экономия газа за счет очень мелкого распыления. На диффузоре гораздо крупнее пузыри и он зарастал за неделю. Дропчекер в обоих случаях у меня как то медленно реагирует - только часов через 6 становится ярко зеленым. Сначала думал газа недостаточно подаю. Подал чуть больше и рыб чуть не заморил :-(
-
Pippenbaum
- Участник
- СПБ
- 37 / 6 раз
Господа, очередной ад творится в моей аквариуме. Этот "зеленый пушок" покрыл все, что можно, и, похоже, цветет вода (вода зеленовато-мутная). Что делать, как быть? Удобрения 3 дня не подаю, CO2 тоже. Свет по прежнему 8 часов. Подмены регулярны. Муть, кстати, после подмен практически не уходит.
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Почему перестали подавать удобрения и СО2?Pippenbaum Удобрения 3 дня не подаю, CO2 тоже. Свет по прежнему 8
Эвглена зелёная (цветение воды) подмене только рада, новая порция еды для её активного размножения.Pippenbaum Муть, кстати, после подмен практически не уходит.
-
Pippenbaum
- Участник
- СПБ
- 37 / 6 раз
Испугался :nez-nayu: мне показалось рост водорослей усиливается после введения макроsnakebig Почему перестали подавать удобрения и СО2?
-
Viktors
- Свой на форуме
- Рига
- 210 / 39 раз
Можете протитать про это в темах http://aquastatus.ru/cvetenie-vody-v-akvariume.html и Способы борьбы с цветением воды
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Спровоцировать появление водорослей, в большей степени, может не сам факт добавления макроудобрений, а его дисбаланс. Одна из возможных причин появления зелёного "пушка" на листьях - малое содержание углекислого газа в воде. Связка УДО, Свет и СО2, должны быть в равновесии. При уменьшении одного из них, другие два так же нужно уменьшить. Водоросли не такие требовательные как высшие растения, поэтому, как только растение испытывает недостаток, этим тут же пользуются низшие.Pippenbaum мне показалось рост водорослей усиливается после введения макро