COBECTb

Не понятное с окрасом сомика - стр. 2

а что можно для профилактики сделать? Из препаратов что добавить???
Roman

Вы собираетесь делать профилактику от всех видов болезней, при которых рыбы почесываются?
Так не делается. Нужно дождаться явной симптоматики и после этого применять препарат, соответствующий болезни.
В 95% случаях симптоматика проявляется визуально (налет, точки, кровоподтеки и прочее).
Лолита

Грунт сифоните? Проверяли его на нейтральность уксусом?
Какая толщина грунта?
Какой именно сухой корм, сколько раз кормите по сколько?
Фильтр работает постоянно?
Еще и компрессор имеется в акве?
Насажайте побольше растений!
Поподменивайте воду несколько дней подряд сифонкой грунта.
Какой водой делаете подмены? Рыбы чешутся после подмены или ДО нее?
Сделайте тест на Окисляемость
COBECTb

Корм дафния и такой цветными пластинами( название не знаю),кормлю два раза в день. Недавно пыталась кормить трубочником, но увидела страшное. Вместе с кормом там что то еще попало , маленькое и упрыгало как блоха. После этого решила, что только сухой корм!!!! Фильтр работает не постоянно, компрессор есть. Растения то сажаю, не так много, потому что пропадают((( На водорослях появляется налет и они коричневеют. Грунт сантиметра два. Воду отстаиваю полтора дня. Чешутся до подмены воды. Чешутся все рыбки... Только сегодня заметила. Ещё поплавают стайкой, а потом кто нибудь отделится и в углу возле поверхности замирает, поджав плавники(( Пыталась сфоткать, но качество ужасное получилось. Если надо могу выложить. И ещё сомик стал поджимать плавники. и бывает просто сядет на дно и не присасываясь ко дну сидит. Никогда у меня не было парчовых, поэтому не знаю нормальное ли для них такое поведение
Roman

COBECTb Фильтр работает не постоянно
Ужас! Фильтр должен работать круглосуточно.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот сюда ещё загляните, может ещё что-то откопаем неправильное..
viewtopic.php?p=18843#p18843
COBECTb

у меня фильтр очищает и аэрацию делает. Два в одном. Когда он работает, шумит сильно из за аэрации. Спать невозможно. И ещё по тому списку.... Наверное, света слишком много, больше 13 часов
Roman

Выключением фильтра на ночь вы постоянно нарушаете баланс, этого категорически нельзя делать.
Или снимайте с него насадку для аэрации или ставьте отдельно компрессор, который можно отключать.
Ю.В.

Или поставьте иглу viewtopic.php?p=12438#p12438 Только ее чистить еженедельно нужно
Лолита

COBECTb у меня фильтр очищает и аэрацию делает. Два в одном. Когда он работает, шумит сильно из за аэрации. Спать невозможно.
Скажите, вы ночью дышите?
У птерика нет кишечного дыхания, он не дышит атмосферным воздухом!

Отрегулируйте фильтр/компрессор.