Roman

Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) - стр. 2

Да, большие ошметки надо собирать, здоровья аквариуму они не прибавляют, в фильтр залетают.
Евгений Аралов

И так,б лагодоря советам и помощи,администрации и посетителям данного форума, все нормализовалось, даже валласнерия начала давать побеги :co_ol: :co_ol: :-ok-:
Теперь у меня другой вопрос. У меня стоит внешние тетра 600 плюс, но в аквариуме присутствует некая взвезь, в чем может быть причина того что фильтр это не отфильтровывать, или это норма?
Течения нету т.к. флейта повернута к стеклу акваса, нона стекле тоже начал образовываться осадок...
Это норма или нужно бить тревогу и решать эту проблему?
Roman

Синтепон есть среди наполнителей?
Какие вообще наполнители стоят?

На стекле там где ток воды может быть большее количество всяких сидячих вещей (слой бактерий, некоторые типы водорослей и т.п.), но если слишком плотный слой - то это не норма.
Евгений Аралов

Стандартные тетровские наполнители:
Керамика, шарики, губки и белая вата тонкая.
Грязь под флейтой ушла, но взвесь все равно присутствует.
Может это из за того что забор воды совсем у самого дна идет?

Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
Еще вопрос. Все растения живут хорошо, но у анубиасы черная кромка листьев, в чем искать проблему?
Roman

Евгений Аралов Может это из за того что забор воды совсем у самого дна идет?
Нет.
Евгений Аралов Еще вопрос. Все растения живут хорошо, но у анубиасы черная кромка листьев, в чем искать проблему?
Я не вижу растения, поэтому не могу дать ответ.
Евгений Аралов

Не знаю что бы без вас делал бы :co_ol:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Roman

Мутноватые фото.
По моим ощущениям тут есть всё:
борода - черные пятна, плохо счищается
ксен - тёмно-зеленые пятна, тоже плохо счищаются
диатомовые - коричневый налет, в первой стадии счищается легко

Вот тут есть куча информации и фотографий, по которым самостоятельно можно определить что у вас: Водоросли в аквариуме. Обзор.
Евгений Аралов

Из всего что вы перечислили, у меня ближе всего по описанию это диатомовые водоросли, написано что 2-6 недель после запуска это нормал. У меня запуск был ровно 4 недели назад, мне стоит ждать еще 2 недели, или пора принимать меры? Хотя свет у меня 12 часов, но вот всего 36 Вт, нужно ли увеличивать еще световой день?
Roman

Ждать, если через 2 месяца после запуска они будут - принимать меры.

Спектр ваших ламп остается неизвестным. Выясняйте, что за лампы, может у вас какие-нить гадкие 765е.
Viktors

Добый день! Водоросли надо счищать, если запустить, то все может погибнуть (растения).Воду необходимо подменивать.У меня в маленьком тоже завелись борода и диамантовые. Я заменил лампу на другой спектр, уже на второй нелеле стало меньше.Посмотрю еще недельку, если не будет лучше, то подкислю воду. Водоросли не любят перемен.Поменяйте хотя бы одну лампу.