Roman

Вода стала мутной - стр. 2

Макс за ночь чуть светлее к вечеру снова как "молоко"
Это косвенное доказательство будущего цветения.
Макс Но я с сегодняшнего дня попробую подмены каждый день литров по 20.
Если это цветение - подмены лишь усугубят ситуацию.
Макс я залил 5 мл сайдекса как доп. источник углерода
Бессмысленное занятие, как в плане концентрации, так и в плане сути, даже бродилка даст больший эффект.
Макс может это перекосить баланс?
Нет, на такой объем можно лить гораздо больше, причем ежедневно.
Макс

А если цветение, то нужно уменьшить световой день?

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 32 секунды:
Роман, спасибо Вам за ответы. А можно я еще спрошу). Я налил воду в банку (стекло) так вот там вода не зеленого оттенка, а белого. Я всегда считал, что "цветение воды" должно быть зеленого оттенка.(она вода в такой паре уже с 05.07.2016)
snakebig

Макс А если цветение, то нужно уменьшить световой день?
Гарантированно победить цветение можно УФ стерилизатором. Остальные методы, возможно, помогут, но, никакой гарантии, что через неделю это не повторится снова.
Макс

snakebig, УФ стерилизатор я уже думал приобрести, но знать бы поможет он или нет. Нет желания выкинуть 1500р.

Отправлено спустя 19 минут 15 секунд:
Да и что то мне кажется УФ стерилизатор который подходит к внутренниму фильтру фан-3 (акваэль) мне не поможет?!
Михаил С.

...такая же "беда" была...(вроде погоды одинаковы у нас должны быть?))-при увеличении температуры окруж воздуха до 27-32...соответственно и в аквасе тоже поднималась порой до 30-31...выход был найден в применеии 2х вентиляторффф от системного блока компа -12вольт в крышке акваса для охлаждения и подмены воды через день ...вроде все ок...через 3-5ть подмен- выравнялся баланс ,при постоянной темепратуре 26-27мь гр, поддерживаемой постоянной работой вентиляторффф ))днем ...удачи)
Макс

Михаил С., вентиляторы стоят так же два, вода выше 28-29 к вечеру не поднимается. А Вы сколько % подменивали?
Михаил С.

186л аквас чистого объема около 150ти думаю....-3 ведра по 30ть литрофф :-ok-:
Макс

каждый день или через день? также вода была молочного цвета? кагда запущен? :-):
Михаил С.

Пост невозможно читать из-за кучи троеточий. Ссылки на информацию, которой у нас хватает своей - здесь не в чести.
Прочтите наши правила!!!
Макс

так то да насчет удо лью) самодельный калий и тетровский планта мин но лью через шприш очень осторожно.