dankora

Мои первые петушки и аквариум на 10 литров - стр. 2

Какой я вижу выход из сложившейся ситуации: самок отдать. Самца пересадить в любую банку (хоть литровую) и держать его на ежедневных подменах, кормить минимум. Аквариум запустить по-правилам, с нормальным грунтом, пригодным для уборки. То, что у Вас сейчас на дне - я даже не представляю, как обслуживать, Вы эти камни и ракушки будете каждый раз вытаскивать во время уборки? Растение живое, особенно с такой корневой, как у Вашего, в данном случае не советую - если нет циркуляции воды, нет света, нет грунта - оно скорее всего погибнет. Ну, или докупайте оборудование. (фильтр петуху тоже будет ни разу не лишним) Процесс запуска можно многократно ускорить, если взять у Вашей соседки воду из аквариума для запуска. После того, как аквариум запустится, вернуть петуха в основное жилище.
Вообще, содержать такой кругляшок без оборудования и опыта - задача довольно непростая, удачи)))
С.В.

Здравствуйте всем участникам. я решила написать в этой теме с вопросом, чтобы не создавать новую тему. Если нельзя - то пожалуйста скажите, я создам новую тему. Я тоже хочу завести рыбок, большой аквариум мне ставить некуда, поэтому решила маленький. Остановилась на петушках, как и автор темы. Сходила в магазин и присмотрела аквариум на 11 литров. Я читала про содержание этих рыбок - и я так поняла, что это достаточный объём для 1-2 рыбок? Или нет? Ещё я так понимаю нужен фильтр и нагреватель? Что ещё обязательно? Грунт я хочу каменный, из магазина - цветной. Рыбка будет одна. потому что я не разберусь какого они пола. Но возможно ли вместе с петушком в таком объёме ещё золотистого сомика?
Labeo7

За имена рыбам :co_ol:
илья 72

С.В. что это достаточный объём для 1-2 рыбок?
Вполне
С.В. фильтр
Очень желательно
С.В. нагреватель?
Если температура дома скачет, или если проветривать любите
С.В. цветной.
Плохой выбор
С.В.

илья 72 Плохой выбор
Почему? ещё вот такой вопрос - сколько лампа должна гореть? и какую вобще лампу лучше поставить? Завтра пойду покупать, чтобы купить сразу то, что надо.
илья 72

С.В. Почему? ещё вот такой вопрос - сколько лампа должна гореть? и какую вобще лампу лучше поставить?
Потому что крашенный грунт может выделять бяку в воду.
Если растений нет, лампа петуху не нужна, только для любования петухом, но светить лучше не больше 10 часов в сутки, а то замаетесь стекла чистить.
Лампу выбирайте соразмерно вашим нуждам. Для растений это одно, а для наблюдения - это другое. Курите статьи форума, там есть ответы на все вопросы

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
С.В. Почему?
Тут ищите ответы, все разжовано, чем больше прочтете, тем меньше ошибок допустите Аквариумные статьи
Макс

С.В. Почему?
Не понятно чем его красили, аквариумисты со стажем не рекомендуют цветные грунты.
С.В. щё вот такой вопрос - сколько лампа должна гореть?
Освещение восновном необходимо живым растениям (примерно 8-10 я свечу своим 11 часов)
С.В. и какую вобще лампу лучше поставить
Без растений живых любую ток что бы воду сильно не грела.
И лучше не заморачивайтесь с маленьким объемом, все равно через недельку захотите по больше :-) да и в маленьком аквариуме очень сложно поддерживать био баланс. Почитайте на форуме или посмотрите на ютюбе запуск аквариума, био баланс в аквариуме.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Во когда писал не было от Ильи сообщения ;;-)))
С.В.

Растения будут. Поэтому и интересуюсь. Про грунт понятно. спасибо. Просто я тут на фото видела вроде цветные, ну ладно. спасибо за ответы. Информацию читаю, но она везде разная. даже про подмены кто-то пишет 30% воды менять, кто-то 50%. раз в неделю или 3-4 дня каждые. поэтому и спрашиваю.
Макс

С.В. даже про подмены кто-то пишет 30% воды менять, кто-то 50%.
Зависит от потребностей рыб и растений, но принято что если не требовательные рыбки нет перенаселения хватит 30%.
С.В.

Спасибо.