Спасибо, все понятно. Действительно просто и легко повторимо. При этом покровное стекло лежит ниже стенок, значит конденсат будет стекать обратно, а не по наружным стенкам при высоком уровне воды. Помнится я обращал внимание на этот минус Акваэлевских уголков -под ними скапливались солевые отложения. Немного не понятно, что там за заклепки и зачем такой крепеж состоит из нескольких частей. На производстве наверное можно и одной деталью сделать.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Неужели "заклепки" сквозь стекло проходят для надежности? Слишком сложно и дорого думаю, для покровного стекла, еще отверстия сверлить.
-
AndreBens
Аквариум Aquael Shrimp Set Smart. Обзоры и отзывы. - стр. 2
-
Roman
Судя по тому что я вижу это цельный пластиковый элемент, скорее всего приклеенный к стеклу. А заклёпки это не заклёпки, а просто круглые выштамповки, возможно ими соединяются отдельные детали при производстве, потом они срезаются и шлифуются, не знаю.
Сверлить стекло имхо было бы крайне невыгодно в сравнении с клеем )
Сверлить стекло имхо было бы крайне невыгодно в сравнении с клеем )
-
Roman
Готовлюсь к запуску кубика и у меня как всегда встал вопрос, почему производители всё делают через зад? Почему нельзя тщательно продумать конструктив и сделать вещь идеальной.
Вот была придумана крайне удобная схема фиксации стекла при откидывании, серьёзно, господа конструкторы, очень удобно. Ну так сказали "а", скажите "б" - нафига мне удобное стекло, если для его поднятия надо постоянно сдергивать светильник?
Например, старая версия светильника откидывалась назад, это было не идеально, но крайне удобно.
Даю бесплатный совет - спроектируйте поворотный механизм. Это копеечная задача и реализация, зато юзабилити вырастает в разы.
В остальном емкостью пока доволен.
Вот была придумана крайне удобная схема фиксации стекла при откидывании, серьёзно, господа конструкторы, очень удобно. Ну так сказали "а", скажите "б" - нафига мне удобное стекло, если для его поднятия надо постоянно сдергивать светильник?
Например, старая версия светильника откидывалась назад, это было не идеально, но крайне удобно.
Даю бесплатный совет - спроектируйте поворотный механизм. Это копеечная задача и реализация, зато юзабилити вырастает в разы.
В остальном емкостью пока доволен.
-
Roman
Да, у меня есть человек знакомый, владелец крупного аквамагазина, он сейчас проектирует стойки для аквариумов - стойки мечты. Я видел пилотное изделие, мне понравилось, красиво, удобно, модульно, но цена на выходе будет.....я бы не купил :-)
Поэтому я за то чтобы крупные товарищи делали удобные ширпотребные вещи. Кубик то нормальный, а вот тема со светильником взрывает мне мозг. Просто не надо было тогда придумывать фиксацию стекла. Тогда бы всё было неудобно и полностью понятно, мозг бы не страдал :-):
Поэтому я за то чтобы крупные товарищи делали удобные ширпотребные вещи. Кубик то нормальный, а вот тема со светильником взрывает мне мозг. Просто не надо было тогда придумывать фиксацию стекла. Тогда бы всё было неудобно и полностью понятно, мозг бы не страдал :-):
-
Максим Б.
Наверное, у всех аквариумных комплектов такого типа есть свои недочёты и пользователь хоть одним элементом из комплекта будет недоволен. Тоже уже смотрел на данный комплект, но смущало слово "нагреватель", но Вы указали на ошибку описания и ещё светильник, его в данном объёме будет хватать по Вт, скажем, для растений, необходимым хотя бы средняя освещенность, к примеру что хотите вы Роман посадить у себя, если планируете растительный аквариум.
-
Roman
Да к недочетам нет вопросов. Тут концептуальный момент, неэффективность одного решения без доработки другого.
Насчет светильника - визуально он не так и плох, да и 6 диодных ватт, если это хорошие ватты более чем достаточно для невысокой 20ки К тому же у него явно присутствует красный (он позиционируется как растительный).
Что будет в аквариуме я ещё не решил, он мне по сути нужен только для блока фотографий с разными типами оформления, надо чтоб муза пришла и подсказала идею. Музы пока нет )))
Насчет светильника - визуально он не так и плох, да и 6 диодных ватт, если это хорошие ватты более чем достаточно для невысокой 20ки К тому же у него явно присутствует красный (он позиционируется как растительный).
Что будет в аквариуме я ещё не решил, он мне по сути нужен только для блока фотографий с разными типами оформления, надо чтоб муза пришла и подсказала идею. Музы пока нет )))
-
snakebig
Нашел интересный комментарий по поводу крепления крышки на этом кубике:
На новых кубиках акваэль покровное стекло лежит не на четырёх уголках, как на старой модификации, а на трёх профилях.
Кот по привычке запрыгнул на покровное стекло – стекло перевернулось, кот нырнул.
Изобретатели, проверяйте свои нововведения сначала на кошках. Наверняка, мой случай не единственный...
На новых кубиках акваэль покровное стекло лежит не на четырёх уголках, как на старой модификации, а на трёх профилях.
Кот по привычке запрыгнул на покровное стекло – стекло перевернулось, кот нырнул.
Изобретатели, проверяйте свои нововведения сначала на кошках. Наверняка, мой случай не единственный...
-
Roman
Да, всё верно, из-за отсутствия четвертого угла при сильном давлении на один из передних углов можно получить такой результат.