Gora

Выбор аквариума и начинки - стр. 2

а морская галька пойдет в пресноводный аквариум?
а то заказал, завтра уже все привезут и тут вдруг испугался не испортит ли воду такая галька
Наталья

Если это просто галька, то ничего страшного не случится...
Только вот фракция, думаю, для растений крупновата...
Gora

элодею все равно сажать нет смысла, она подрезается снизу, не сажать же ее каждую неделю заново, я ее в горшки и на дно
дядя Вова

Кстати, о быстрорастючке.. Как сажать.. Просто в грунт - действительно подгнивает. В горшки - каждую неделю - очень трудоемко.

Есть выход - пластиковая упаковочная клипса - как хомутом охватываешь пучок стеблей и - в грунт. И не всплывает - и пересаживать очень просто..
Gora

:ya_hoo_oo: вчера мне все привезли, осталось поколдовать с передвиганием мебели.
кстати, что проложить между аквой и тумбой или можно просто идеально все помыть? у меня есть пленка в которую упаковывают технику (двд, мониторы) ,она мягкая и тонкая ок. 2 мм. Только не уверен что из одного куска получится сделать, можно ли из двух положив встык?

я сажаю в маленькие керамические горшки обмотав низ полоской похожей паролон (только явно из другого материала), мне горшки и этот паролон в
магазине подогнали. пересаживать очень просто и смотрится эстетично, стот на грунте горшок, а из него растет куст.
а что это за упаковочная клипса? как выглядит?
Ю.В.

Под аквариум обязательно нужно положить нечто мягкое и упругое. Идеально подходит подложка под ламинат, тонкий пенопласт и т.д. Если Ваша упаковка на это похожа, то можно. Встык я бы не советовал, разве что идеально края состыкуете, чтобы не было нахлеста. Малейшая неровность непосредственно под стеклом может привести к трещине со временем.
Gora

Сейчас что-то вдруг подумалось.... купил фильтр фан3, но он ведь не био, у меня в мелком аквариуме ведь и биофильтр стоит. Надо ли на это заморачиваться или объем в 150 литров воды сделает свое дело?
Наталья

А что вы называете биофильтром?
Gora

он многоступенчатый, в нем есть отсеки с наполнителем для размножения бактерий, в качестве наполнителя керамические трубочки, шарики
Gora

Перед запуском аквариума его рекомендуется помыть в проточной воде, а как это сделать с большим аквариумом? Тащить в ванную?
А еще я поставил аквариум на тумбу и обнаружил, что он стоит не на стекле (как я думал ,что он должен стоять), а на рамке (стекло 6 мм) - это так и должно быть? Получается, что толку от подложки нет, стекло ее не касается.
А запах герметика выветрится? Не будет опасен для рыб?
Вот фото.
Фото Выбор аквариума и начинки (photo#4507)