Можно почитать морские форумы типа рифцентрала, но мозг немножко сломается. )dekoste а можно кинуть в меня ссылкой на что-то подобное?
dekoste видел такие в интернете, но так и не смог найти именно организацию переливов...
Можно почитать морские форумы типа рифцентрала, но мозг немножко сломается. )dekoste а можно кинуть в меня ссылкой на что-то подобное?
dekoste видел такие в интернете, но так и не смог найти именно организацию переливов...
уже чутка повредил ... :-) :-)Roman но мозг немножко сломается.
Да нет там секретов. Просто куча вариантов. Переборки делаются под свои нужды и задачи. Требование всего одно - вода должна нормально проходить из точки сбора в точку выхода через все материалы. Ну и не выливаться там, где нельзя )dekoste Может есть ли какие то "секреты" построения сампа которые надо знать?
Лет 8 назад, помнится, я впадал в такой же "маразм". ) Я даже нашел у знакомого разбитый ресун дмс и выдрал из него пластиковый синий самп, точнее переборки (на фото в предыдущем посте). Склеил аквариум под это дело, а через пару месяцев разобрал. Ибо всё неудобно.dekoste Очень уж загорелся баночкой такого типа... много бы вопросов мне решила разом...
габариты уже известны 60х42х45(н), под бассейн отводится 33 см, остальное самп..
таааак.... а с этого места поподробнее пожалста... :pisa_tel:Roman Ибо всё неудобно.
Нет логики. Тогда вам нужен как раз не встроенный, а выносной самп. У вас много места за аквариумом. Встроенный забирает объем аквариума, а выносной заберет только свободный объем тумбы.dekoste Вывод? - самп, желательно встроенный
У верхнего (или бокового) сампа нет никакой системы авариек - там всё крайне просто, основной аквариум должен вместить в себя объем камеры с помпой после отключения электричества. Всё - вот и вся аварийка.dekoste но это система переливов, "авариек
Тем более не понимаю смысла. Можно поставить дешевый внешний фильтр.dekoste с бесполезным пространством под ней