Анатолий50л

Массовая гибель рыб не могу разобраться почему? - стр. 2

Будем оптимистами
Nisa

В таком аквариуме с малой площадью дна и бльшой высотой нормально можно только гуппи держать. Плюс на дно несколько коридорасов, раз уже есть, или ампулярию для разнообразия.
Елена Ивановская

Ну раз все погибли, просто перезапустите по всем правилам аквариум и уж потом добавьте несколько рыб. Промойте хорошо аквариум и его содержимое.
Может попробуйте не кормить своим белковым кормом... Может он причина? Либо его количество.
Metal

Хоть оптимистами, хоть нет. Так как нет информации и на вопросы нормально ответить не хотите!
Анатолий50л

Как раз у меня осталось три сома коридораса. Один из них старожил, он пережил все издевательства :smu:sche_nie: еле плавает :cry_ing: боюсь, что следующий он. Прочитал почти все указания новичкам. Понял, что во многом был неправильный уход. Не менял воду вообще только доливал. И перекармливал сильно. Начал делать подмену воды, но уже было поздно. Причем обеззараживал с помощью метилена синего этим видно и нарушил баланс в аквариуме и началась массовая гибель. Экстренно делал подмену воды два раза в день по 10 литров четыре дня. Интенсивно просифонил грунт очень много ушло разной грязи со дна. Надеюсь,что оставшиеся выживут. Вроде сейчас чувствуют себя нормально, кроме старожила.
Елена Ивановская

Может я ошибаюсь, но такой цветной грунт часто отравляет воду. Может лучше заменить его на обыкновенную мелкую речную гальку?
Klimkolomna

Тут вопрос не в замене грунта а в комплексном изменении подхода к аквариуму.
Нужен нормальный перезапуск, на нейтральном грунте, с тестами, подбором рыб И так далее.
Анатолий50л

Перезапуск можно сделать, а оставшихся рыб куда деть?
Klimkolomna

А какие остались?
Елена Ивановская

Klimkolomna А какие остались?
Вроде два коридораса.