-
snakebig
Импортная рыба. Подготовка. - стр. 2
-
Metal
Вот именно, в магазинах 99% рыбы, привозная азиатская. Нет столько разводчиков, чтоб все снабдить.
-
дядя Вова
Есть сложившееся мнение, что привозные рыбки долго не живут. Мой знакомый с Кодрашки (наш питерский аквариумный рынок), который занимается реализацией заморских именно привозных рыб, рассказывает, что причин для их быстрой гибели предостаточно. Это и условия транспортировки, и стартовый и исходный корм местного азиатского производства, после которого на привычные для наших магазинов корма рыбок перевести не просто, и состав воды, в котором они были выращены (иные регионы - все равно разница в составе будет немалая).
-
snakebig
Ну а цена, к примеру той же галактики? Местные галактики продаются по 50-80 рублей, от 100 шт. Не думаю, что привозные будут по такой же цене отдавать.
Для тех, кто занимается разведением, главное успеть "разбавить кровь", а дальше уже будет опять своя рыба.
-
bosmat
Извиняюсь конечно, но я не в курсе цен в вашей стране. это дорого или дешево?snakebig Ну а цена, к примеру той же галактики? Местные галактики продаются по 50-80 рублей, от 100 шт. Не думаю, что привозные будут по такой же цене отдавать.
Привет! Володя это опять "о палке с двумя концами" каждый тянет в свою сторону. У нас например 99% рыба "с колес". Что с России что с Китая что с Азии.дядя Вова Есть сложившееся мнение, что привозные рыбки долго не живут.
У самого боцы с 2009 года, живут же, при правильной вовремя перепакетированной рыбе, нечего не будет. А если и под душили её, то она сдыхает в первые три месяца после карантина, как нам кажется без видимых причин, отказ например почек мы установить не можем.
-
дядя Вова
Андрей, и я рад тебя приветствовать. :dr_ink:
А от нас, от Балтики - до Китая уж очень далеко. Хотя тоже много привозной рыбы, несмотря на это расстояние. . :nez-nayu:
В Питере была когда-то своя местная культура разведения, выращивали рыбок настоящие фанаты-любители. И видовой состав даже в 60-х - 70-х годах был значительно богаче, чем сейчас. Рожденные и выращенные в наших условиях рыбки жили очень долго.
-
bosmat
Ну правильно "с колес рыба" всегда дешевле. После карантина цена возрастает в раз минимум, потом по "точкам", с магазина(конечная" то тут все умножается в разы, от желания хозяина.