Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 2
JuliaK
Евгений Николаевич что-то мне подсказывает - жахнули колодезной водицы, иначе как такое возможно (или холод собачий в комнате?)
воду лью теплую, так, чтобы температура не скакала
Евгений Николаевич а от грязных, месяцами заляпанных стекол я неистовствую!
это снаружи- работа детей
Евгений Николаевич и еще...будь я на месте ваших рыб - я бы не стал мучится и выбросился бы из окна...банки
выбрасывайтесь, если более нечего добавить.
Елена Ивановская Конечно, три астронотуса с мелочью в 100 литрах это жесть
анциструса, я неправильно написала
Елена Ивановская В ведро с колодезной ледяной водой добавьте чуток кипятка,
лью теплую
Елена Ивановская Камешки ваши не красят воду? Может они подтравливают рыбу?
нет. запущен аквариум год назад в том виде и остается,никаких добавлений не было
JuliaK
Елена Ивановская
Елена Ивановская
Елена Ивановская
JuliaK, 1. очень часто такой крашеный грунт отравляет рыб. На форуме много обсуждали таких тем.
2. Неважно, анциструс или крапчатый... у вас в 100 литрах сидит 2 скалярии 3 астронотуса! До кучи намешали данио и барбусов. Вы уж определитесь, если цихлиды, то убирайте всю мелочь. Ее или сожрут или забьют.
3. Почитайте темку про перенаселение в аквариуме .
Елена Ивановская
Golivad
Golivad
Golivad
Что с сомом?
Приветствую, подскажите, что может быть, похоже на манку? Другие рыбы в порядке.
Golivad
Евгений Пупасов
Евгений Пупасов
Евгений Пупасов
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30*30*30 (30 литров, круглый) Когда запущен аквариум (дата): 10.01.2015 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не известны Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Золотая рыбка 1шт. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Гетерантера остролистная 2шт. Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 3-5мм Декорации в аквариуме (материал): нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Круглосуточная аэрация, фильтр Aquael FAN Стандартная температура: 23-25 Подмена воды (частота и объем): 5 литров, раз в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа дневного света, свет из окна попадает. Кормление (чем кормите, как часто, как много): Два раза в день, корм зоомир (гамарус, дафния аква меню) сухой Изменения, предшествующие появившейся проблеме: не было Описание вашей проблемы: Три месяца назад на боку внезапно (за день) появился белый прыщ, который самостоятельно вскрылся через сутки, никаких следов не осталось. Через месяц, появился еще один, также внезапно и через сутки прошел, как будто отвалился. Сегодня днем появился такой же прыщ под плавником у жабр с одной стороны, он уже вскрыт и из него торчит маленькая ниточка белого цвета. Рыбка активно двигается, состояние обычное. Следов от прежних прыщей не осталось.
Евгений Пупасов
bosmat
bosmat
bosmat
Я бы не беспокоился, в свое время на "боциином сайте" много об этом говорилось, и у моих то кое было, но до сих пор живы. Если хотите пролечите тремазолом от серы :dr_ink: .
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Забыл добавить там есть зомарочка с температурой , при применение его , переписывать не хочу, если интересно то с этого сообщения Мой аквариум - боцарий (bosmat ).
bosmat
Irvin V
Irvin V
Irvin V
1. Описание проблемы: Рыбка петушок, купленная совсем недавно зачастую лежит на дне, также недавно заметила прозрачную слизь на дне аквариума. Есть подозрения на водянку, но брюшко не вздулось и с чешуей пока что все нормально. Питается по-разному, утром не ела, но в обед захотела.
2. Литраж/габариты аквариума: 4 литра
3. Когда запущен аквариум: 4 дня назад
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: больше никого
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: есть
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: нормальная
13. Аэрация: нормальная
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: освещение рядом с аквариумом, в самом аквариуме нету
17. Кормление: gran gurman
18. Недавние изменения: вялость
Нет параметров - нет возможности для дальнейшего обсуждения ситуации. Но с огромной долей вероятности рыба травится аммиаком вследствии некорректно запущенного аквариума.
Roman
Оксаночка
Оксаночка
Оксаночка
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 64*31*45 Когда запущен аквариум (дата): 10.12.2016 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0. нитрит 0,1, нитрат между 10 и 20 ( Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 скалярии 3см, 4 меченосца 3-4 см, 3 панды 2 см, 1 анциирус 3 см,5 данио 2-3см Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): гигрофила ивольинистая, кабомба обыкн, людвигия, валеснерия, криптокрина,роголистник Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): галька см Декорации в аквариуме (материал): кокос Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутрений био фильтр 500л\ ч, обогреватель 150 в, компресор Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, чуть больше 20 литров Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): с этим пока проблематично, разбила крышку с лампой, заказала светильник Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, стараюсь по чуть чуть, заморозка коретра или сухой хлопья, сомам таблетки Изменения, предшествующие появившейся проблеме: последнее время не было Описание вашей проблемы: скалярия плохо себя чувствует, плавники ободраны (видела как другая скалярия ее обдирала).с утра вроде нормально все было, еще глаза вроде как припухшие и точка какая то белая в них,вялая,жмется по углам,
Всем доброго времени суток! Что мне теперь с ней делать? Отсадить? Какой риск заразить остальных? И как лечить,с всем имеющихся креветок в аквариуме?
Оксаночка
Roman
Roman
Roman
Оксаночка то мне теперь с ней делать? Отсадить?
Если есть отдельный оборудованный аквариум - да. Если нет - то в имеющемся её, вероятно, забьют.
Оксаночка Какой риск заразить остальных?
Смотря что с вашей скалярией.
Оксаночка И как лечить
Прежде чем что-то лечить, надо знать от чего лечить.
Четкое фото выложите, гадать мы не умеем.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Перенес сообщения в общую тему.