Roman

Запуск 170 литров, вопрос о воде от коряги - стр. 2

Mercedes Что же такое "Паучий корень"? Информации мизер.
Потому что никто не знает конкретно что за дерево. Знают, что импортное и какая структура. А название мне пока никто не сказал )
Mercedes Или заново корягу прокипятить, и заново сливать, запускать?
Смотря какой запах, может из коряги мазут лезет )) Шучу. Я бы больше не варил, а просто пару раз сменил всю воду в аквариуме. Потом подождал и на тест выпустил часть рыб.
Mercedes

snakebig Пару анциков посадите, если будут жрать корягу и не хиреть, то подходит и для других.
Это был бы лучший выход. Только анциков и гипиков у меня двадцать штук, и все непростые. Растили для разведения. Простых анциков взять и потом пристраивать в добрые руки? Напрокат взять?))
Про неонов сказала, потому как думала, что здоровьем они самые нежные из моих, которые плавающие. Если вода не очень, они подскажут. Или нужно на зуб все-таки попробовать эту корягу?
Roman Смотря какой запах, может из коряги мазут лезет )) Шучу. Я бы больше не варил, а просто пару раз сменил всю воду в аквариуме. Потом подождал и на тест выпустил часть рыб.
Мазут не лезет)) Выглядит дерево приемлемо, местами чуть-чуть побелело, полосочками-пятнышками, но так и должно быть, пока сомы не обглодали. Поверхность воды акваса чистая, без пленок. Может быть, массивная (левая) часть пня выделяет больше веществ, нежели была бы тонкая коряжка, прутики.
Роман, неоны и коридорас подойдут? Через неделю после нового налития воды выпустить?
snakebig

Mercedes Простых анциков взять и потом пристраивать в добрые руки?
Ну да, самый простой вариант.
Mercedes Про неонов сказала, потому как думала, что здоровьем они самые нежные из моих, которые плавающие
У Вас красные неоны, не самые прихотливые рыбы.
Roman

Mercedes Роман, неоны и коридорас подойдут?
Подойдут любые рыбы, которых вам не жалко. Но я думаю проблем не будет, если в аквариуме уже запустится азотный цикл.
Mercedes

snakebig У Вас красные неоны, не самые прихотливые рыбы.

Рискнуть можно только неонами и кориком (прости, господи).
Мое поголовье: пара нерестящихся жемчужных гурами, красные неоны, коридорас Джули - 1 штука, SAE - 1 штука, лорикариевые L181, L340, L201, L399, L66, L107, L260 (для них новый дом и готовлю). Пока это "общежитие" с таким перенаселением приходится обихаживать каждый день. Ежедневные чистки, сифонки, подмены, чтобы все благополучно дождались переезда. Подвели нас с изготовлением аквариума, задержали. Теперь расхлебываем.
Спасибо за советы. :a_g_a: Сливаю воду. Через несколько дней отчитаюсь. Если найду напрокат простых анцев, то запущу их.
snakebig

Mercedes Сливаю воду
Зачем? Вам аквариум надо запустить, азотный цикл установить, просто сделайте большую подмену.
Mercedes

snakebig Зачем? Вам аквариум надо запустить, азотный цикл установить, просто сделайте большую подмену.
Или так.
Завтра поеду на рынок, еще поспрашиваю рыбоводов о корягах, попытаю, чем пахнут.
дядя Вова

Mercedes попытаю, чем пахнут.
Каждое дерево имеет свой запах. У черемухи один, у клена - другой. Коряга - это та же древесина с присущим породе характерным запахом. Но запах не имеет для аквариума никого значения. Хорошо подготовленная коряга (древесина) практически ничем не пахнет, ну только если едва ощутимо.
Наталья

А я бы уголь в фильтр сунула :nez-nayu:
Mercedes

Докладываю. Была на Кондратьевском, пытала продавца этих "Паучьих корней". Сказала, что да - темнеют, да - пахнут. Тоже предложила уголь использовать. Сегодня муж сказал, что уже поменьше пахнет. Сделали большую подмену, пахнет, но не так сильно, как два дня назад.
Купили растения, разместили.
:ny_tik:
Вот что такое не везет, и как с этим бороться?! Я тут уже в припадке бьюсь, мне так обидно.
Первый раз в жизни у меня появился большой аквариум, и.............. царапины посередине видового стекла! Все стекла идеальные, а видовое затерто ровно посередине. Это мы увидели только когда подключили свет. :cry_ing: Волосяные царапинки, но их много, по всей длине, и они паутиной светятся под углом света от ламп.
Меня сейчас Кондратий хватит. :sh_ok: Это можно как-то замаскировать? Я уже начиталась, что царапины не убрать, но хотя бы не отсвечивало так. Перевернуть аквариум нельзя, крышка с дырками для оборудования вклеена к стеклам по периметру. Да и неизвестно теперь, как там еще заднее стекло. Такое впечатление, что кто-то на производстве или в грязном валенке прошелся по стеклу, или грязной рукавицей.
Так красиво получилось, и такое....
Фото Запуск 170 литров, вопрос о воде от коряги (photo#78025)