Екатерина Яркина

Аквариум 240 литров - нужна помощь - стр. 2

Доброго всем вечера! Произвели замеры воды. Заранее спасибо за комментарии и советы.

KH- 15. От 10 до 20-средняя жесткость.

GH- 21. От 20 до 30 жесткая.

PH- 8,5. Щелочная среда.

Аммиак/аммоний-0,154. Опасно при длительном воздействии.

NO3-нитрат- 40.

NO2-нитрит. Среднее между 0,4 и 4,0. Ближе к 0,4.

Отправлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Подменили 30 литров. Отстояли перед этим сутки.
mcflyspb

Екатерина Яркина, при таком Ph аммиак очень опасен. Его могло ранее и больше быть. Но в целом параметры не самые ужасные. Так и меняйте по 30 литров день, можно измерять далее только аммиак и No2. Остальное пока не нужно. Постепенно параметры должны уменьшаться вплоть до нуля.

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Фото посмотрел... а что у Вас с аэрацией ?
Екатерина Яркина

1 фильтр работает с подачей воздуха и компрессор с двумя выходами. Расположены по двум сторонам аквы.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Фото компрессора
Фото Аквариум 240 литров - нужна помощь (photo#77889)
mcflyspb

Екатерина Яркина 1 фильтр работает с подачей воздуха и компрессор с двумя выходами. Расположены по двум сторонам аквы.
Отлично, пусть все работает.
Екатерина Яркина

Спасибо за Вашу помощь. Самой сложно сразу разобраться в деталях. А информации в нете много и не всегда однозначной. :ny_tik: Буду подменять каждый день по 30 литров. Напишу о результатах через пару дней.
mcflyspb

Екатерина Яркина Спасибо за Вашу помощь. Самой сложно сразу разобраться в деталях.
Спрашивайте, не стесняйтесь.
DoK_PZ

Я бы ещё пучок роголистника в аквариум кинул, пусть себе плавает азотистые на себя вытягивает.
Екатерина Яркина

DoK_PZ Я бы ещё пучок роголистника в аквариум кинул, пусть себе плавает азотистые на себя вытягивает.
Спасибо за совет :co_ol: сегодня купим. Какое количество надо на наш объем?
mcflyspb

Екатерина Яркина Какое количество надо на наш объем?
Веток 5. Он быстро должен начать расти. Еще можно пистию.
Екатерина Яркина

Их надо прикапывать? У меня в грунте никаких подкормок нет :ny_tik: , тк живых растений нет в акве