-
Рома Beat
- Участник
- Санкт-Петербург
- 99 / 81 раз
Мой аквариум "Псевдориф" 180 литров (dankora) - стр. 2
Красивые аквариумы :co_ol:
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Оль, это просто круть :co_ol:
Ну прям секас, а не аквариум. Вот нафиг они сдались эти травники, если есть такой вариант? :-)
А у тебя не осталось фото декора на сухую и процесса производства?
Ну прям секас, а не аквариум. Вот нафиг они сдались эти травники, если есть такой вариант? :-)
А у тебя не осталось фото декора на сухую и процесса производства?
Там не получится такого варианта ухода - оно ацки зарастает. Либо делать чисто рыбник и включать свет только когда надо посмотреть внутрь.илья 72 Мыслей на счет настоящего моря пока не возникало?
-
Nisa
- Свой на форуме
- Торонто
- 345 / 151 раз
Какие качественные и красивые коралы! Что за фирма, где вы такие брали? И еще вопрос про клей, что использовали? Чтобы такое прочное соединение аж для посудомойки.
-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
Ну я честно сфоткала аквариум с голым грунтом и песок в ведерке. А дальше фоткать собственно и нечего было - я просто сгрузила весь декор в воду, тыщу раз меняла его местами, вымеряла линейкой (в высоту особо не разбежишься, т.к. тогда это не поместится в ПММ) и клеила потом цианоакрилатом прямо в воде.Roman А у тебя не осталось фото декора на сухую и процесса производства?
Получилось не очень, в том плане, что верх в итоге слишком ровный, пока не придумала, как это исправить без ущерба для удобства обслуживания.
Сами каркасы вот такой формы, только цветные, фирмы Barbus: Размер каждой 47*26 см
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Кораллы ноунейм с птички, желтый слева мне подарили, это Триол, он еще светится после выключения света.Nisa Какие качественные и красивые коралы! Что за фирма, где вы такие брали?
Клей - цианоакрилатный секундный момент-гель. Силикон клеится хорошо, пластик чуть похуже. Рыб не отсаживала, клеила прямо в воде, потом коагулянтом прошлась на всякий случай. После цикла в ПММ подклеила слабые места еще, теперь думаю, надолго хватит. Там выдерживать нечему - температура выше 60градусов не поднимается, агрессивных моющих средств нет, давление воды из распылителей относительно небольшое.Nisa И еще вопрос про клей, что использовали? Чтобы такое прочное соединение аж для посудомойки.
Думаю, при желании, их можно будет снять лезвием без проблем.
Вообще, соседняя тема с псевдоморем 500л навела меня на мысль купить акриловых красок и посильнее зафиолетить основу)
-
Амазонка
- Житель
- Одинцово
- 1957 / 1735 раз
Оля, золотые руки! :co_ol: Это первый псевдоморе, который мне понравился! Потрясающе всё сделала! :co_ol:
Песок, мне кажется, кто пробует, уже другой грунт и не хочет(не в травники само собой), настолько красив, удобен)))
Песок, мне кажется, кто пробует, уже другой грунт и не хочет(не в травники само собой), настолько красив, удобен)))
-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
Спасибо, Лена) Да, я зря боялась песка, оказалось очень удобно с ним.Амазонка Песок, мне кажется, кто пробует, уже другой грунт и не хочет(не в травники само собой), настолько красив, удобен)))
-
Наталья
- Старейшина
- Санкт-Петербург, Колпино
- 4501 / 2807 раз
Клево получилось :co_ol:
Намного лучше, чем я ожидала))) По крайней мере на фото мне все нравится :a_g_a:
Камни ты хорошо засиликонила и смотрятся они очень естественно в итоге.
А вот песок на мой вкус уж очень белый, более сероватый был бы натуральнее. Но зато милые ракушки на нем смотрелись бы уже не так)
Короч мне все нравится, ты молодец :cool_cool:
Про ровную верхнюю линию ты и сама заметила. Предлагаю купить туда какой-нибудь высокий пластиковый куст экзотической наружности.
Ну или можно горгонарию попробовать, я кстати очень клевые пластиковые видела, барбус делает.
Еще вариант силиконовая каулерпа, но боюсь она будет слишком низкой.
И русалочка с крабом сюда вполне в тему будут, так что смело покупай, если найдешь приличные)
Намного лучше, чем я ожидала))) По крайней мере на фото мне все нравится :a_g_a:
Камни ты хорошо засиликонила и смотрятся они очень естественно в итоге.
А вот песок на мой вкус уж очень белый, более сероватый был бы натуральнее. Но зато милые ракушки на нем смотрелись бы уже не так)
Короч мне все нравится, ты молодец :cool_cool:
Про ровную верхнюю линию ты и сама заметила. Предлагаю купить туда какой-нибудь высокий пластиковый куст экзотической наружности.
Ну или можно горгонарию попробовать, я кстати очень клевые пластиковые видела, барбус делает.
Еще вариант силиконовая каулерпа, но боюсь она будет слишком низкой.
И русалочка с крабом сюда вполне в тему будут, так что смело покупай, если найдешь приличные)
-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
Я думала в сторону какой - нибудь ксении или чего-то подобного из мягкого силикона, чтоб она без проблем сминалась при необходимости. Каулерпы все, которые видела - кислотно-оранжевые, почему-то(( Горгонарию, кстати можно, а если купить побольше размером, можно ее даже не клеить.Студентка Про ровную верхнюю линию ты и сама заметила. Предлагаю купить туда какой-нибудь высокий пластиковый куст экзотической наружности.
Засиликонила, в смысле - насажала силиконовых декораций? Просто я больше ничего с ними не делала.Студентка Камни ты хорошо засиликонила и смотрятся они очень естественно в итоге.
А я наоборот сначала расстроилась, потому что ожидала, что он будет кипенно-белый, а он в реале в мелкую серую крапинку. Вот макро: Первые дни мне все время казалось, что он грязноватый, но сейчас привыкла уже, перестала крапинки эти замечать.Студентка А вот песок на мой вкус уж очень белый, более сероватый был бы натуральнее.
Это главная проблема. Те фигурки (Триол-дисней), которые я сначала хотела, В реале оказались не такими клевыми, а самое главное - очень маленькими, размером с мандаринку. А стоят при этом 850рэ. :ny_tik:Студентка так что смело покупай, если найдешь приличные)
-
Наталья
- Старейшина
- Санкт-Петербург, Колпино
- 4501 / 2807 раз
Я видела зеленые каулерпы, мне понравились) Но они мелкие, надо будет клеить на верх и тады в пмм не влезет. Потому и предлагаю какой-нибудь куст, чтобы просто опустить его за камни и не приклеивать.dankora Каулерпы все, которые видела - кислотно-оранжевые, почему-то(( Горгонарию, кстати можно, а если купить побольше размером, можно ее даже не клеить.
Как и горгонарию. Я почему про пластиковую пишу, потому на вид она очень реалистична и при этом обрабатывать можно, как и весь остальной твой декор. Правда она плавучая, но можно на присоску закрепить за камнями.
Ага) В итоге камни не особо и видно и смотрится хорошо.dankora Засиликонила, в смысле - насажала силиконовых декораций?
Если ты хотела прям кипельно белый то надо было сноу брать, он типа снежно белый)))dankora А я наоборот сначала расстроилась, потому что ожидала, что он будет кипенно-белый, а он в реале в мелкую серую крапинку. Вот макро:
Хотя по мне так золотая середина получилась)
Мне нравятся фигурки BULLYLAND, но они весьма недешевые, да(dankora В реале оказались не такими клевыми, а самое главное - очень маленькими, размером с мандаринку. А стоят при этом 850рэ. :ny_tik:
-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
Посмотрела - они даже дешевле Триоловских, краб там страшный, правда, зато есть тритон этот, который царь, и сама русалка клевая, и Флаундер, и вообще есть все персонажи)Студентка Мне нравятся фигурки BULLYLAND, но они весьма недешевые, да(