Pgambrinus

Мой аквариум 25 литров (Pgambrinus) - стр. 2

mcflyspb Pgambrinus, а азотисты тесты не делали еще ?
Нет, и не собираюсь! Смысл ими пользоваться, если рыбы и растения чувствуют себя нормально?
mcflyspb

Pgambrinus Нет, и не собираюсь! Смысл ими пользоваться, если рыбы и растения чувствуют себя нормально?
Ну ну...
Pgambrinus

Что ну ну???
Roman

То что рыбки и растения разговаривать не умеют. И чтобы им стало визуально плохо пдк веществ должны стать предельными на уровне сильного отравления. При этом просто повышенные уровни вы даже замечать не будете, зато иммунитет у рыб будет никакой.

Не говоря уже о том, что как только у вас начнутся проблемы с растениями и вы придете на форум с вопросом, "почему не растет", первое, что от вас потребуется - это данные капельных тестов на основные параметры.

Пока нет проблем, можно и без тестов - методом тыка и наудачу. Но практика показывает, что проблемы приходят ко всем.
Pgambrinus

Roman То что рыбки и растения разговаривать не умеют. И чтобы им стало визуально плохо пдк веществ должны стать предельными на уровне сильного отравления. При этом просто повышенные уровни вы даже замечать не будете, зато иммунитет у рыб будет никакой.

Не говоря уже о том, что как только у вас начнутся проблемы с растениями и вы придете на форум с вопросом, "почему не растет", первое, что от вас потребуется - это данные капельных тестов на основные параметры.

Пока нет проблем, можно и без тестов - методом тыка и наудачу. Но практика показывает, что проблемы приходят ко всем.
Благодарю за адекватный и развёрнутый ответ на сообщение "ну ну..." предыдущего пользователя! Но вот не согласен, что методом тыка, таким методом пользуются те кто решил завести аквариум, а вот форум читать лень. Через неделю после запуска начинают лить УДО, покупать сразу кучу рыб, постоянно лазить в банку наводить порядок и прочее и только когда уже рыбы и растения начинают болеть и дохнуть пишут здесь и просят подсказать, а что же не так я делаю)
Так вот, прежде чем купить аквариум, я прочитал-облазил форум вдоль и поперёк и многие вопросы сразу разрешились. По поводу использования тестов, лично моё мнение, что это лишнее, простое соблюдение основных правил содержания аквариума, вот главный успех здорового аквариума.
mcflyspb

Pgambrinus Так вот, прежде чем купить аквариум, я прочитал-облазил форум вдоль и поперёк и многие вопросы сразу разрешились. По поводу использования тестов, лично моё мнение, что это лишнее, простое соблюдение основных правил содержания аквариума, вот главный успех здорового аквариума.
И четко по основным правилам, Вы, без тестов, запускаете рыб через неделю. Ну ну.... больше тут и добавить нечего.
Pgambrinus

mcflyspb И четко по основным правилам, Вы, без тестов, запускаете рыб через неделю. Ну ну.... больше тут и добавить нечего.
Я мальков гуппи запустил в первый же день!!! Их и так девать некуда, подохнут не жалко. Ни один не помер за неделю! Когда воду подменивал досадил немного растений, ВСЁ! Больше туда залезать не собираюсь. Так же креветок дофига в другом аквариуме, с десяток бросил, пусть плавают, так же ни одна не подохла! А что смущает то, что рыб так рано запустил то?
mcflyspb

Pgambrinus Их и так девать некуда, подохнут не жалко.
Дальше можно не продолжать....
dankora

Ну, на самом деле, последствия отравления азотистыми могут сказаться не сразу, а спустя даже несколько недель. Просто к тому времени владелец рыбки ее внезапную смерть никак не связывает с тем, что посадил ее месяц назад в незапущенный аквариум.
Pgambrinus

dankora Ну, на самом деле, последствия отравления азотистыми могут сказаться не сразу, а спустя даже несколько недель. Просто к тому времени владелец рыбки ее внезапную смерть никак не связывает с тем, что посадил ее месяц назад в незапущенный аквариум.
Ну значит на свой страх и риск в очередной раз запустил так рано. Время покажет!

Но как показывает практика в предыдущем аквариуме, запустив рыбасов через неделю, за 4 месяца ни одна не умерла, окрас стал более ярким, креветки вишни стали намного ярче. Бросив анубиас с черной бродой на листьях, через 3 недели борода практически ушла, а само растение пустило 2 новых ярко-зеленых листа и кучу корней. Все без исключения растения просто прут как сумашедшие.