-
Ёжик
Анубиасы погибают - стр. 2
а вы их к коряжкам под водой приматывали или над водой? Просто у моих были такие же симптомы, когда я, при запуске, примеряла и приматывала их на коряжки на воздухе. Опрыскивала очень часто, но листья все равно успели подсохнуть. В дальнейшем они где-то пожелтели, где-то почернели и я их отрезала. Сейчас усе нормально :nez-nayu:
-
rnsv
Приматывал на воздухе. Обильно брызгал. Хотя, может чуть чуть и подсохли. Думаю дальнейшее их поведение покажет причину.
-
rnsv
Сегодня картина следующая:
Хуже вроде бы не стало. Это уже радует! Пожелтевшие листья быстрее всего умрут окончательно. Кстати, есть еще три куста анубиаса, один на маленькой коряжке и два на камне, так с ними ни чего не случилось.
Есть у меня одно предположение. У меня из под большой коряги, к которой привязаны поврежденные кусты, выходит воздух от компрессора и попадает как раз на эти кусты. С этим не может быть связано?
И выход воды из внешнего фильтра тоже над этими кустами!
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Про мой свет. Две лампы т8. Одна 40 w Aqua-Glo 18000 K, вторая 36 w Aquastar Sylvania. Температуру второй не нашел, на на свет потеплее будет. Обе производство Германия.
Хуже вроде бы не стало. Это уже радует! Пожелтевшие листья быстрее всего умрут окончательно. Кстати, есть еще три куста анубиаса, один на маленькой коряжке и два на камне, так с ними ни чего не случилось.
Есть у меня одно предположение. У меня из под большой коряги, к которой привязаны поврежденные кусты, выходит воздух от компрессора и попадает как раз на эти кусты. С этим не может быть связано?
И выход воды из внешнего фильтра тоже над этими кустами!
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Про мой свет. Две лампы т8. Одна 40 w Aqua-Glo 18000 K, вторая 36 w Aquastar Sylvania. Температуру второй не нашел, на на свет потеплее будет. Обе производство Германия.