Ю.В.

Нужен совет, куда лучше прирастить мох? - стр. 2

Новые побеги будут ярче и, когда разрастутся, они закроют старые.
Артём

Свет ему сильный нужен?
Ю.В.

Артём Свет ему сильный нужен?
Чем ярче, тем он красивее смотрится и быстрее растет. К СО2 не требователен.
Артём

Спасибо!
Буду выхаживать. :-):
дядя Вова

Артем, этот мох стрижку любит. Я начал стричь день на шестой-восьмой примерно. Чем больше "подравниваешь", тем быстрее растет. И зеленее. Но стричь можно двумя способами - вынимая корягу - промывая одновременно в аквариумной воде и не вынимая ( и собирать обстрижки сачком - кстати -они тоже в дело идут, разрастаются в кюветке). Промывку тоже очень любит, не боится, даже наоборот. У меня несколько веточек было, а сейчас во всех банках целые клумбы. Но прирастает не очень-то, больше просто растет и густеет. У меня одна коряга очень похожая на вашу. .Посматривайте, чтобы не накапливалась взвесь во мху - сразу промывайте.
Артём

дядя Вова Посматривайте, чтобы не накапливалась взвесь во мху - сразу промывайте.
Да уже накапливается, мальки постарались, какуль накидали :-)
Завтра достану буду промывать, да и скорей всего, заново приматывать, плохо примотал.
дядя Вова

Приматывать рекомендуют буквально по веточке, чтобы слои друг на друга не попадали - потому, что это рост замедляет.. Я в первый раз тоже кучей примотал - нижние слои пожелтели и превратились в паклеобразную массу. Потом переделывал.
Артём

Ну сегодня перемотал тонким слоем.