Ну тогда получается что аппарат работает за счет стартового запала, при котором создается давление. И будет работать пока давление в кислотной бутылке способно выталкивать кислоту в соду.
И еще вопросики есть:
1. Пропорции заправки, сколько чего разводить на бутылки пол литра и литр.
2. Дросселирование трубки подачи газа в аквариум надо делать или нет???
3. Какие шприцы использовать в содовых бутылках 0,5 литра и 1 литр.
4. Кромку шприца которая погружена в соду если я правильно понял надо сделать такой - /\/\/\/\/\/\ ???
По трубкам все понятно, либо капельницу либо специализированная трубка для СО2.
-
ShreD
Генератор Славкина (Аппарат Киппа в новом исполнении) - стр. 2
-
snakebig
И да и нет. Давление можно поднять, принудительно сжав кислотную бутылку и перелив в соду кислоту, но, можно перелить и тогда давление вырастет прилично.
Бутылки применяют от 0,5 до 2,0 литра. Я с самого начала взял "золотую средину" - 1 литр. Пивные магазины в помощь.
Ладно бы дросселировать кислоту, но вот газ, это точно не надо.
Лучше взять чуть больший шприц, я пробовал и на 2-5 мл. тоже работает, но 10-20 понравилось больше, поскольку там больше воздуха помещается. Кто-то даже пытался сделать бОльшую ёмкость "шприца" из пластикового колпачка для бура по бетону.
Да, что бы свободный воздух из бутылки проникал в шприц, но это уже больше перестраховка.
Мне вообще капельницы не нравятся, луче уж шланг для омывателя лобового стекла от Ваза. Но, от капельниц использую штуцера, вещь хорошая.
-
ShreD
Спасибо за разъяснения. Буду сеня ваять такой вариант, все равно раньше субботы на птичку не поеду за клапанами.
-
ShreD
Согласен что клапаны большой минус в надежности, но как написал Юрий на маленьких подачах вроде той что мне нужна(пузырь в 4-5 секунд) более стабилен клапанный генератор. А по поводу крышек, я заливаю эпоксидкой, которая только чуть чуть разведена затвердителем, только предварительно конечно проклеиваю и распираю трубки в крышке. Никаких протечек в крышках нет.
И еще вопрос - на литровую бутылку заряд запала такой же 3гр? или больше делать надо?
И еще вопрос - на литровую бутылку заряд запала такой же 3гр? или больше делать надо?
-
snakebig
У меня обрезок 5 мл. шприца до отметки 4 мл.
После переворачивания ждать минут 20-30, пару раз тряхнуть, что бы сода вся высыпалась и прореагировала.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ещё небольшое уточнение. В своей конструкции запал поднял повыше, примерно в паре-тройке сантиметров от крышки.
Ну и фиксация, шланга со шприцем, в содовой бутылке, палочкой - обязательно, иначе обрезок шприца погрузится в соду не глубоко либо завалится на бок.
-
ShreD
Все ясно. Спасибо Иван за разъяснения, буду сегодня пробовать.
Андрею тоже спасибо за ответ =)
Андрею тоже спасибо за ответ =)
-
smit9085
Всем привет.Подскажите как работает система?Собрал кто?
-
snakebig
Хорошо работает, подача равномерная и продолжительная. Не разгоняется, не взрывается.
-
Максим Б.
я так понимаю в этой системе нет предохранительного клапана в виде шприца,просто яндекс выдал 1 видео по запросу http://yandex.ru/video/search?text=Гене ... 63731303.1 все ли там правильно при сборке?