Марсианка

Мой аквариум aquael 30 литров (Марсианка) - стр. 2

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Просто сложно понять что вы вкладываете в понятие "стухла".
В принципе можно вынуть декорации. Посмотреть в каком они состоянии. Не подгнила ли коряга. Можно проткнуть палочкой грунт посмотреть не закис ли.

Под стухла я имею ввиду , что появился неприятный тухлый запах. Как определить закис ли грунт? Впервые слышу.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Сколько рыб? Сколько раз кормите и по сколько?[/quote]

Вообщем сложНости 7 рыбок : 2 сомика крапчатых и 5 самочек петушка,все ещё малыши . Кормлю два раза в день по штучек 7 небольших хлопьев крошу их , но приобрела живность недавно и пока точно не могу рассчитать корма для всех , как мне кажется.
Klimkolomna

Кормление один раз в день. Плюс один день разгрузочный. Корм должен съедаться за пару минут. Если корм остался, его нужно убрать. Что касается грунта. Возьмите палочку. Например от суши, и проткните грунт в нескольких местах. Если будут подниматься пузыри, то стоит сделать хорошую сифонную грунта.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И я так понимаю что тестов нет?

Отправлено спустя 43 секунды:
Вам сейчас хотябы на нитрит и аммиак сделать.
Марсианка

Klimkolomna Кормление один раз в день. Плюс один день разгрузочный. Корм должен съедаться за пару минут. Если корм остался, его нужно убрать. Что касается грунта. Возьмите палочку. Например от суши, и проткните грунт в нескольких местах. Если будут подниматься пузыри, то стоит сделать хорошую сифонную грунта.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И я так понимаю что тестов нет?

Отправлено спустя 43 секунды:
Вам сейчас хотябы на нитрит и аммиак сделать.

Спасибо буду придерживаться советам . Тестов нет . Их я ещё не освоила к сожалению . Почитаю сегодня и буду , что-то думать.
Klimkolomna

Подмену сделайте внеочередную
Марсианка

Klimkolomna Подмену сделайте внеочередную

Воду в субботу меняла и тогда и заметила запах . Грунт проверяла -все в норме.
Klimkolomna

Рыбы все живы? Улитки есть? Сделайте всё же подмену с сифонной дна? Вы на какую глубину симфонисте обычно?

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Запах может быть от закисания, излишек корма, ну и сдохшей рыбы либо улитки. Просто если вы только поменяли воду. Должен быть явный источник запаха. Посмотрите нет ли налёта на коряге.
Марсианка

Klimkolomna Рыбы все живы? Улитки есть? Сделайте всё же подмену с сифонной дна? Вы на какую глубину симфонисте обычно?

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Запах может быть от закисания, излишек корма, ну и сдохшей рыбы либо улитки. Просто если вы только поменяли воду. Должен быть явный источник запаха. Посмотрите нет ли налёта на коряге.

Рыбки все живы,чувствуют себя отлично на мой взгляд , активно плавают. Улиток нет. Да, все же подменю воду! Кстати,да,на коряге есть некий налёт. Можно её промыть под проточной водой и установить обратно?
Klimkolomna

Вообще налёт могут стрескать Анциструсы. Если достаточно большие. Как вы её вообще готовили? Вываривали с солью?

Отправлено спустя 59 секунд:
Если коряга плохо подготовлена. То лучше выварить сначала с солью а потом без.
Марсианка

Klimkolomna Вообще налёт могут стрескать Анциструсы. Если достаточно большие. Как вы её вообще готовили? Вываривали с солью?

Отправлено спустя 59 секунд:
Если коряга плохо подготовлена. То лучше выварить сначала с солью а потом без.

:ny_tik: варила без соли . Думаете стоит подготовить её заново?
Сомика ещё малы.
Klimkolomna

Думаю стоит. Раз налёт появился.