Александр Загурский

Мой аквариум 180 литров (Александр Загурский) - стр. 2

Roman На самом деле, тут есть нюансы по срокам, но общая рекомендация именно такая.
Поздно от вас пришел ответ, я фильтр все равно промыл на всякий случай... Во время промывки я открыл фильтр, и там просто огромная куча креветок вишен. Они там походу живут и размножаются... штук 30 вытащил средних размеров 1-1.5 см. и штук 100 просто настолько мелких, что я сначала подумал, что это какие-то насекомые. Они были похожи на блох... :hi_hi_hi: Всех кого смог вытащить, закинул в аквариум))
snakebig

Александр Загурский ткрыл фильтр, и там просто огромная куча креветок
Для креветочников рекомендуется фильтр с открытой губкой.
+A.M.+

Это эвглена 100%.Цветение.Стерилизатор от 9 вт. на постоянку, пока не исчезнет-дня 3 примерно (воду не подменивать в это время). Потом большую подмену-50%, чтобы вывести дохлую эвглену.И потом еще недельку погонять стерилизатор, с двумя подменами (если не делать подмен, можно схватить вспышку других водорослей,т.к. дохлой органики много).Микро не лить пока работает стерилизатор.
Далее,когда всё выправится, включать стерилизатор после подмены на сутки. В это время микро не лить!
Свет-светить,СО2 надо дуть интенсивно до 30 мг/л,чтобы рост растений не останавливать. Эвглена не влияет на их рост.
Ну и макро лить в подмены.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Да!Светить 100% мощности.И нитрат-фосфат выровнять. Ада тянет фосфаты в себя первое время. Тут следить надо за соотношением. Идеально к вечеру 5:0,5 (10:1).
Александр Загурский

Вчера установил УФ-стерилизатор Jebo 11W на выход внешнего фильтра. Жду улучшений. Надеюсь поможет...
snakebig

Александр Загурский на выход внешнего фильтра
Фильтр сильно забитый, какой поток? Если льёт сильно быстро, можно поставить на вход фильтра водяной фильтр для холодной воды 5 мкм.
Александр Загурский Надеюсь поможет
Два-три дня и просветлеет точно. Ну и для профилактики ещё столько же.
Александр Загурский

snakebig Фильтр сильно забитый, какой поток? Если льёт сильно быстро, можно поставить на вход фильтра водяной фильтр для холодной воды 5 мкм.
не сказать, что быстро, так средненько... внутри него синтепон я дополнительно засовывал... так что нормально. жду результата. Спасибо за помощь. Обязательно отпишусь...

Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Вот так все подключил... :-):
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#74978)
snakebig

Александр Загурский Вот так все подключил...
А УФ в розетку включен, а то пустая вилка наводит на сомнения :-)
Александр Загурский

snakebig А УФ в розетку включен, а то пустая вилка наводит на сомнения
ахахахха, вот включенном состоянии)))
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#74998)
snakebig

У меня на 9W оба конца светятся. Правда трансформатор греется достаточно сильно, он даже что-то внутри расплавил, и теперь там болтается.
Александр Загурский

snakebig У меня на 9W оба конца светятся. Правда трансформатор греется достаточно сильно, он даже что-то внутри расплавил, и теперь там болтается.
Да 9w тоже видел, что обо конца светятся, а вот в 11w у меня один, в инете не нашел, два ли должно светиться?