-
Лиана
Боция-клоун хулиганит в акариуме - стр. 2
Всем спасибо за участие и советы в данной теме.
-
Лиана
Уважаемые форумчане! Я все-таки нашла выход из сложившейся ситуации,а именно решила проблему с боциями-клоун. Так как моей любимой рыбкой является скалярия, которой эти хулиганы щипали плавники, было принято решение убрать из общего акваса боций. Долго думала, что же делать и решила приобрести еще один аквариум)))))). (Правда установила его не себе, а родителям. Вот теперь жду, когда биологическое равновесие устаканиться, чтоб рыб запустить, но а пока эти хулиганы поживут в моем аквариуме). Родители не ожидали такого подарка на Новый год!!!)))))
-
Klimkolomna
И какого объема аквариум?
-
Лиана
Аквариум приобрела на 100 литров! Удачно купили. Пока планируется туда заселить только боций - клоунов в количестве 4 шт.Klimkolomna И какого объема аквариум?
-
Klimkolomna
Боция Клоун (Chromobotia macracanthus)
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Почитайте внимательно. Рекомендуемый объем не менее 100 литров. Так как вырастают до 20-30 см.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Почитайте внимательно. Рекомендуемый объем не менее 100 литров. Так как вырастают до 20-30 см.
-
Лиана
Ну так у меня и не менее 100 литров. Ребят, я думаю лучше такой аквариум, чем ликвидировать рыб. Я понимаю,конечно, что для таких рыб нужен литраж большой, но с покупкой нового я тоже не ошиблась. Пусть живут в таком!
-
Klimkolomna
Это ваше дело. На мой взгляд такие аквасы подходят для мелкой харацинки. Ну можно пару тройку барбусов и одного анцисруса. Но четыре 25-30 карася? :ps_ih:
Отправлено спустя 50 минут 3 секунды:
100 литров на 1 взрослую особь.
-
Nisa
До карасиных размеров они небось лет пять должны расти. Тут хотя бы до окуневых :-)
-
Лиана
Даже если рыба вырастет до таких размеров (в чем я очень сильно сомневаюсь, мне про многих рыб тоже говорили, вырастут огромными, а на самом деле 10 см это максимум) это же сколько времени , а то и лет пройти должно? На данный момент рыбы очень маленькие и такой аквариум им самое то. А вот когда они достигнут в росте своего пика, если такое случится, вот тогда я и буду заморачиваться...А пока пусть поживут в таком аквариуме. Иногда, читая ваши комментарии, поражаешься, хочешь сделать как лучше для рыб (нашла акву, а не смыла их в ...), а вы все равно не довольны. Ну вот скажите, неужели на первое время (долгое) нельзя оставить аквариум на 100 литров?Klimkolomna Это ваше дело. На мой взгляд такие аквасы подходят для мелкой харацинки. Ну можно пару тройку барбусов и одного анцисруса. Но четыре 25-30 карася? :ps_ih:
Отправлено спустя 28 секунд:
Как вы правы!!! Я с вами полностью согласна!Nisa До карасиных размеров они небось лет пять должны расти. Тут хотя бы до окуневых :-)
-
bosmat
Клоуны если не затянуты с детсва, растут довольно быстро, но для их роста основными факторами является площадь и длина дна во первых, кормление ну и конечно гидрохимическое состояние воды ИМХО. Вот фото клоуна прожившего всего два года в моем аквариуме
Как раз наиболее активной фазой в росте является период до пяти лет, но тоже спонтанно, длина аквариума для молоди и для дальнейшего старта роста должна быть не менее 150см, как говорят источники да и сам на своем опыте. То есть сажая молодь в маленький объем с истекающими параметрами, вы заблаговременно затягиваете рыбу и в результате видите недоросших , больных уродов :dr_ink: ИМХО.