alenka1111

Растения и лекарства - стр. 2

Эритромицин 2 таб. на 100 литров. Загнулась только валлиснерия, и то не точно что из-за них.
givoglotik

На 166 л фуразалидон 6 табл + котримоксазол 2 табл 3 дня с ежедневными подменами в 40 л . Валиснерия крученолистая" растворяется"( молоденькие листья, со временем подстриженные и поврежденные листочки). Что интересно, обычная прямая - нормально перенесла. Амбулия - слегка темнеют стебли, эхинодорус большой мишка, кладофора - без изменений. Элодея - каюк 100% ! Гигрофила иволистная - частичное "растворение". У всех растений тормоз в росте! 2 недели и валлиснерия тронулась в рост.
Алекс

Добавлю ещё про фуразолидон - крипты, частичное растворение листьев.
Наталья

Контраик
после лечения 70% дозой ХЕМИАНТУС МИКРАНТЕМОИДЕС растворился почти полностью :sh_ok:
Прозерпинака, мхи, элеохарис, криптокорина, эх везувий, людвигия живы и здоровы...
DIAVOL13

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в аквариуме из растений у меня валлиснерия, я добавлял антипар, что будет с растениями? нужно новые?
Metal

Если не превышали дозировки, то растениям ничего не будет.
DIAVOL13

я добавлял на 100 л 2 мл антипара. Через 2 дня 25% подмена воды и опять такое же количество антипара. И Так делал 4 этапа
Metal

Ничего с растениями не будет.
финн

На нормальные рыбные лекарства растения реагировать не должны. Пока все свои не истребил пробовал Костапур, Бактопур, Микопур, Антипар, Пунктол ультра, Эктол кристал, Эктол флюид, Фуранол, метиленовый синий и :a_g_a: всю химию для подготовки и очистки воды известных фирм.