Roman, Вас понял, большое спасибо.
На тетровском корме хлопьями будут пока. Про не кормить понял, а на какой срок?
-
evgstin
2 дня назад запустил аквариум. Прошу совета. - стр. 2
-
evgstin
Еще несколько вопросов созрело:
Мне в принципе еще что-то нужно купить?
АкваСейф нужно ли в дальнейшем использовтаь или он бестолковый? Живу в Лен. Области вроде вода неплохая.
СейфСтарт бактерии он мне нужен?
Как долго может сохраняться помутнение воды?, где-то читал, что 1-2 недели норма.
Сегдня вечером у рыбок из заднего места торчали красные полоски-нитки типо кишки. Серфил интернет. Кто-то пишет что все проходит, кто то пишет, что все плохо. Было у гуппи 1-2. Отлетело (где-то писали типо запора). Сейчас небольшая штуковинка торчит у пецилии и все. Остальные впоряде. Плавают все активные.
Корм тетра хлопья, фасованные брал на рыне на птичке, но в магазине-павильоне, а не на открытых лотках.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Они не загнуться от голода?
Нашел уже Нилпу и заказал. По цене 170 р за упаковку. Сразу взял на кислотность тест.
Мне в принципе еще что-то нужно купить?
АкваСейф нужно ли в дальнейшем использовтаь или он бестолковый? Живу в Лен. Области вроде вода неплохая.
СейфСтарт бактерии он мне нужен?
Как долго может сохраняться помутнение воды?, где-то читал, что 1-2 недели норма.
Сегдня вечером у рыбок из заднего места торчали красные полоски-нитки типо кишки. Серфил интернет. Кто-то пишет что все проходит, кто то пишет, что все плохо. Было у гуппи 1-2. Отлетело (где-то писали типо запора). Сейчас небольшая штуковинка торчит у пецилии и все. Остальные впоряде. Плавают все активные.
Корм тетра хлопья, фасованные брал на рыне на птичке, но в магазине-павильоне, а не на открытых лотках.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Они не загнуться от голода?
Нашел уже Нилпу и заказал. По цене 170 р за упаковку. Сразу взял на кислотность тест.
-
Roman
Водопровод от водоканала или иной источник?
Он лишь от хлора и некотрых тяж. металлов, по сути бесполезен, т.к. малоэффективен.
Уже нет.
При нормальном ходе ситуации от начала помутнения воды до её просветления - не более недели.
Рыбки какают, вас это удивляет? )
Нет.
Учитывая, что вы не в СПб - берите сразу gh и kh, чтоб знать )
-
Nisa
Анциструсы если маленькие и загнуться с голодухи могут в новом аквариуме без кормежки. Какой у них размер? Ну и вам уже посоветовали коряжку для них купить, хоть небольшую.
-
Roman
За неделю никто не загнется - не надо путать человека. Сначала надо воду нормализовать. От нее загнуться может кто угодно.
-
Nisa
Ну вы написали про зануление нитрита, а он и месяц зануляться может.
-
Roman
Не может, если в аквариуме есть фильтр сообразный объему и он (аквариум) уже помутнел.
Ну и ес-но если у нас нет прямых источников избыточного азота, типа адагрунтов, выключений фильтров по ночам и прочего.
Но, действительно, не вопрос, давайте напишем так, нитрит < 0.2 мг/л - это уже по сути безопасно.
Ну и ес-но если у нас нет прямых источников избыточного азота, типа адагрунтов, выключений фильтров по ночам и прочего.
Но, действительно, не вопрос, давайте напишем так, нитрит < 0.2 мг/л - это уже по сути безопасно.
-
evgstin
Вода от Водоканала - Нева.
Я в городе бываю почти каждый день по работе + у ребенка бассейны. И зоомагазин у дома есть. Просто не хотелось бы 100 раз искать то что надо. Взял бы сразу. Если знаете Лен область, я в Отрадном. Это Кировский р-н за рыбацкое 23 км по неве.
Сомики небольшие. Золотухи красношапки сильно вырастут?
Вместо коряжки кораблик не сойдет?
Я в городе бываю почти каждый день по работе + у ребенка бассейны. И зоомагазин у дома есть. Просто не хотелось бы 100 раз искать то что надо. Взял бы сразу. Если знаете Лен область, я в Отрадном. Это Кировский р-н за рыбацкое 23 км по неве.
Сомики небольшие. Золотухи красношапки сильно вырастут?
Вместо коряжки кораблик не сойдет?
-
Nisa
Надо дерево чтобы грызть, кораблик не поможет.