Bale А что может быть за слизь на корягах (яблоня), она увеличивается и ее с радостью точит ампулярия. Может коряги в печь?
Со слизью очень легко справится сом (анциструс, парчовый). Особенно при голодовке.
Лично я бы сейчас корягу вынял, и положил вместе с сомом при заселении.
Про креветок - не знаю, ни разу не заводил, а улитки и в пустом аквасе найдут чем поживиться.
Отправлено спустя 50 секунд:
Roman В чем вы запутались? Я могу вас распутать только если увижу конкретный вопрос. На конкретный вопрос могу дать конкретный ответ, распутывать я не умею.
В том, что мне непонятно. Основное количество бактерий где? В воде или на поверхности?
ЗЫ * на поверхностях
sansa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
sansa Основное количество бактерий где? В воде или на поверхности?
Я же написал. На поверхностях наполнителей внешних фильтров. Ну и на детрите там же по мере его накопления.
Roman
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Брал в магазине, уверяли, что сделана по всем правилам, да и утонула сразу. Наверное выкину, не готовить же ее год, только сушить надо несколько месяцев.
Bale
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Bale уверяли, что сделана по всем правилам, да и утонула сразу.
В магазине могут уверять в чем угодно.
Bale Наверное выкину
Не надо выкидывать, положите её в ведро, меняйте в нем воду. После того как ваш аквариум выйдет на нормальный режим функционирования положите корягу и заселите как вам советовали несколько анциструсов.
Если коряга не сильно живая, то анцы с ней справятся. Если сильно - то вся покроется слизью так, что вы поймете, что надо её готовить.
Roman
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Roman На поверхностях наполнителей внешних фильтров. Ну и на детрите там же по мере его накопления.
sansa Бактерии образуются на поверхностях. Их не смывает потоком фильтра. Но небольшое течение (без сифонки) смоет?
На каких поверхностях? Забудьте вы про поверхности. Основная масса бактерий - во внешнем фильтре на наполнителях. Им там нравится )
Вот вам ещё один простой пример по транспорту веществ, который неразрывно связан с бактериями (по сути это есть азотный цикл):
В 2 одинаковых аквариума вносим белок (органику). В одном аквариуме есть внешний фильтр, в другом нет, например, дует помпа той же мощности. Органика это будущий аммиак.
В аквариуме с внешником этот аммиак быстро будет трансформирован в нитрат через нитрит. В аквариуме без фильтра вы будете очень долго наблюдать аммиак.
Это связано с тем, что основная масса бактерий, занимающаяся самым важным транспортом находится во внешнике. Чем больше размер внешника (наполнителей) относительно емкости, тем быстрее произойдет процесс трансформации при прочих равных.
Roman
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Roman и заселите как вам советовали несколько анциструсов
Двойное спасибо. За совет и за то, что благодаря поиску, что за зверь анциструс, я распознал, что за сом у меня живет в 10 литрах :-)
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А что делать с мхом на коряге?
Bale
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Bale А что делать с мхом на коряге?
Снять и закрепить на чем-то другом в аквариуме.
Roman
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Roman во внешнем фильтре на наполнителях
Думается, на поверхности наполнителя.
Но суть непонятки не меняется. Если не в акве, а [s]на поверхности наполнителя внешнего фильтра[/s] во внешнем фильтре, как они смываются при подменах?
sansa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Мне непонятна суть вашей непонятки.
sansa во внешнем фильтре, как они смываются при подменах?
Так и смываются при промывке.
Снова пример, ибо так намного проще объяснять. Берем перенаселенный цихлидник или цихлидник на грани. Если в нем стоит единственный внешний фильтр и мы его промоем с пристрастием, т.е. очень тщательно ну и чтоб точно - в тепло-горячей воде, то есть значительная вероятность получить аммиачную вспышку, т.к. бактерии будут вымыты.
sansa Думается, на поверхности наполнителя
Не только на поверхности самого наполнителя, но и на поверхности детрита и в нем (по мере его накопления).