Джебо работает не как нормальные внешники, он работает "наоборот" Вода поступает в корзины сверху, чреез них спускаетися вниз и потом поднимается вверх. Из за этого джебо сильно подвержен завоздушиванию, и как следствие, из за этого и трещит.
ps дешево, не всегда хорошо, да, чаще наоборот))
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Jebo 828 - стр. 2
-
megaagressor
- Свой на форуме
- Ульяновск
- 144 / 15 раз
Я понимаю, что чаще дашивизна нас огорчает, но на сколько денег хватило))
При наклоне треск мене заметен и проподал.
И по поводу импеллера, вертушка немного поворачивется на магните.
Фото вечером выложу полностью камеры и головы фильтра.
При наклоне треск мене заметен и проподал.
И по поводу импеллера, вертушка немного поворачивется на магните.
Фото вечером выложу полностью камеры и головы фильтра.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
То есть сама крыльчатка имеет люфт, по соотношению к ротору?
У меня две китайские помпы с подобными роторами, по началу долго трещали, и по моему сейчас так же трещат, просто привык. ))
У меня две китайские помпы с подобными роторами, по началу долго трещали, и по моему сейчас так же трещат, просто привык. ))
-
megaagressor
- Свой на форуме
- Ульяновск
- 144 / 15 раз
Не то что люфт наверное, то есть крыльчатка и ротор как бы не одно целое. Крыльчатка на посадочном месте тобишь на роторе, делает не большой оборот.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Да, я про это и имел в виду.
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4690 / 4723 раза
-
16
Все верно, на джебовских фильтрах это сделано так в отличие от европейцев, ротор делает почти оборот на оси и затем цепляется за крыльчатку, если вы разбирали насос на стиралках то там такой же принцип, но ход по меньше.megaagressor Не то что люфт наверное, то есть крыльчатка и ротор как бы не одно целое. Крыльчатка на посадочном месте тобишь на роторе, делает не большой оборот.
Можно по пробовать еще вот такую канитель, фото с какого то форума, не помню, зато все понятно.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Так и должно быть, это у все роторов для облегчения запуска.megaagressor И по поводу импеллера, вертушка немного поворачивется на магните.
Отправлено спустя 38 секунд:
Кстати, иногда на старых фильтрах именно эта особенность вызывает треск. Решение простое - суперклей.
-
knyz11
- Свой на форуме
- Сальск.
- 214 / 159 раз
А я не согласен, ещё как влияет. 2 года не чистил шланги пока не надоела эта бяка после выключения и включения фильтра. Ток воды значительно увеличился и креветки фильтраторы мне каждый раз говорят спасибо , когда я к аква подхожу. :hi_hi_hi: Я думаю, что раз в год надо систему-шланги промывать. Моются легко, кусочек синтепона достаточно один раз протолкнуть в шланге и он как новый.Roman Налет и обрастания в шлангах ес-но будут, но значимо влиять на фильтрацию не будут - это норма.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Вы можете быть сколько угодны несогласны, только это ничего не значит, уж извиняйте.
У меня множество аквариумов на обслуживании и если бы шланги требовали промывки - они бы промывались.
Ну и продолжая мысль - загаживаются сильнее всего шланги в грязных и перенаселенных аквариумах - вывод делайте сами.
И спорить со мной по данном вопросу совершенно без толку по причинам, которые я написал выше.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Но, безусловно, я обязан отметить, что хуже от промывки шлангов не будет, если вам не лень этим заниматься - да сколько угодно, хоть каждый день. На полет фильтра это не влияет.
Ну и как я уже писал, всё вышесказанное касается толстых шлангов, с тонкими проблема имеет место быть.
У меня множество аквариумов на обслуживании и если бы шланги требовали промывки - они бы промывались.
Чтобы не было бяки достаточно после включения опустить сливной шланг в ведро - вся бяка будет в ведре.knyz11 не надоела эта бяка после выключения и включения фильтра.
Т.е. вы утверждаете, что чистите шланги диаметром 16/22 отдельно от промывки фильтра? Тут уже не верю. Ну или это уже как-то странно :nez-nayu:knyz11 Ток воды значительно увеличился
Креветки не умеют говорить - у вас глюки. )knyz11 креветки фильтраторы мне каждый раз говорят спасибо
Это не имеет смысла для толстых шлангов, т.к. налет появляется уже через месяц ровно такой же как вы смысли, особенно, если шланг светлый (как у тетры).knyz11 Я думаю, что раз в год надо систему-шланги промывать. Моются легко, кусочек синтепона достаточно один раз протолкнуть в шланге и он как новый.
Ну и продолжая мысль - загаживаются сильнее всего шланги в грязных и перенаселенных аквариумах - вывод делайте сами.
И спорить со мной по данном вопросу совершенно без толку по причинам, которые я написал выше.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Но, безусловно, я обязан отметить, что хуже от промывки шлангов не будет, если вам не лень этим заниматься - да сколько угодно, хоть каждый день. На полет фильтра это не влияет.
Ну и как я уже писал, всё вышесказанное касается толстых шлангов, с тонкими проблема имеет место быть.
-
knyz11
- Свой на форуме
- Сальск.
- 214 / 159 раз
А они не говорят, они усами шевелят ::yaz-yk:Roman Креветки не умеют говорить - у вас глюки. )
Шланги чистить раз в год.
если с тонкими шлангами проблема имеет место быть, то и с толстыми тоже имеет место, всё имеет место времени :a_g_a:Roman с тонкими проблема имеет место быть