Рикити

Сожительство креветок между собой и с рыбами - стр. 2

В принципе, если укрытий хватает, то можно попробовать?
Ю.В.

Конечно! Ну, подъедят их слегка, но какое-то равновесие должно установиться. Риск есть, но оправданный.
Рикити

Ну да. Мне обещали "штук 10 и молодь в довесок". Я так понимаю, их просто отчёрпывают - что попадётся.
greblin

Естественный отбор им нужен,плодятся еще лучше чем тараканы.Состояние самки вечно беременна.
Рикити

Получается, при наличии креветок белковый корм можно поуменьшить?
greblin

Нет ,они же не рожают три раза в день.
Ю.В.

Кормите рыб в обычном режиме. Меньше риск перекорма.
alenka1111

Ю.В. Они совместимы при наличии большой кучи мха :).Иначе естественный отбор.
У меня при совсем большом количестве мха сожрали всех вишен))))))
Рикити

В качестве укрытий, думаю, будет не мох, а различные украшения. У меня есть пара кораллов, совсем старых (по крайней мере, чего-то типа кораллов), и раковины, и камни с пещерками: кремневые, с кварцевыми гротами. В такую дырку рыба носа не просунет, а креветки, или мальки, например (если гупи таки завершат свои выступления потомством) - легко спрячутся. Сделаю на дне слой различной формы камней, между ними зафиксирую мох и положу ракушки.
И попробую.

По крайней мере, улитёнок размером около 2х мм свободно шарится, его не трогают.

Кормёжка у меня умеренная, но они все с удовольствием обгладывают корягу, и постоянно в наличии овощи. Иначе улитки так мох грызут, что клочья по всему дну.
Ю.В.

Улитка все время в раковине. А креветки имеют неосторожность линять. Впрочем, попробуйте. Только не забывайте, что кораллы и ракушки могут прилично поднять жесткость воды.