Мне кажется, у всех химоз разный состав. Разная рыба. Разные объемы. Поэтому даже одно и то же в разной ситуации будет по разному.
Как обычно :-)
-
Roman
Аквариум и токсические вещества - стр. 2
-
Metal
Я клином мою стекла у аквариума, уже лет 5-6 точно. Ни креветки, ни тем более рыбы, не дохли. Хотя мою и открытые аквы и прыскаю сразу на стекло.
Отправлено спустя 48 секунд:
Про фумигатор забыл написать. Что дохли от таблеток и жидкостей: раптор и фумитокс, а так же от сжигания любых пластинок, даже купленых в аптеке.
Отправлено спустя 48 секунд:
Про фумигатор забыл написать. Что дохли от таблеток и жидкостей: раптор и фумитокс, а так же от сжигания любых пластинок, даже купленых в аптеке.
-
Маргарита
Тоже самое. Никаких прецедентов не было.Silurus Раз в неделю моя жена наводит красоту ногтей вблизи аквариума. Соответственно, используются лаки для ногтей, и средство для удаления этих лаков.
Не скажу, чтобы прям распыляла :-) , но пользуюсь им периодически, часто вблизи. Тоже без происшествий.Roman А лак женский который для волос кто-то распылял рядом с аквариумом?
Тоже самое. А как по-другому, то? Никаких нареканий.Metal Я клином мою стекла у аквариума
Ты уверен, что дело в нем? Как-то странно. Надо будет состав почитать. Может она и внутри стекла им помыла все-таки? ))Roman Могу рассказать про мистер мускул. Благодаря ему и домработницам было уже 2 мора.
Хотя, у меня был случай, когда я оттирала верхний край аквариума от известкового налета щавелевой кислотой. Для этого сливала воду на половину и обрабатывала верх внутри. Естественно следила, чтобы состав жидкий в воду не попадал и работала почти на сухую, но вонь стояла нереальная. И тоже никто не сдох. Даже признаков отравления не подавал. Хотя, зря я это делала, конечно, но сам факт.
Согласна, так и есть.Roman Мне кажется, у всех химоз разный состав. Разная рыба. Разные объемы. Поэтому даже одно и то же в разной ситуации будет по разному.
-
AndreBens
Мускул - есть зеленый, с нашатырным спиртом- этим я активно пользуюсь без последствий много лет. Синий - содержит в основе изопропиловый спирт. Как мне помнится, оба имеют оба спирта в составе, но в зеленом - основа нашатырный а у синего изопропиловый спирт. Вопрос: кто подозревает Мускул, какого он цвета у вас?
-
Наталья
У меня тоже было два случая когда мыли окна мускулом. Аквариум при этом был закрыт крышкой, но стоит на подоконнике.
Все золотухи погибли на следующий день.
Все золотухи погибли на следующий день.
-
dankora
По - моему там просто красители, а с нашатырем они все с некоторых пор идут. Видела и розовые, и желтые бутылочки, просто на новых этикетках стали крупно писать "с нашатырным спиртом" - этакая маркетинговая уловка. Могу ошибаться, конечно.
А вообще я уже давненько перешла на амвеевский лок - дешево, эффективно (в разы круче мускула и прочих пропперов) и точно никто не потравится. По крайней мере стекла аквариума мою им без опаски, и даже как - то по запарке протерла им листья филодендрона - он никак не отреагировал.
-
AndreBens
Понятно что краситель. Так его цель - чтобы не перепутать составы. Они вроде одним делом занимаются, но по-разному. Синий "злее", разъедает чувствительные пластиковые поверхности, лак. Зеленый -точно нет, даже с чувствительного пластика глянец не уходит.
Зеленый активно применяется для очень тонких вещей, вроде промывки головок для струйных принтеров - не один флакон успешно потратил на это дело. Синий их просто убивает, т.к. разъедает внутри сопла. Гораздо агрессивнее. Вот то и спрашиваю, от синего или зеленого мор. Начинка разная, возможно как раз изо... спирт и есть то от чего гибнут.
Зеленый активно применяется для очень тонких вещей, вроде промывки головок для струйных принтеров - не один флакон успешно потратил на это дело. Синий их просто убивает, т.к. разъедает внутри сопла. Гораздо агрессивнее. Вот то и спрашиваю, от синего или зеленого мор. Начинка разная, возможно как раз изо... спирт и есть то от чего гибнут.