Metal

Первый аквариум новичка 160л (ildes) - стр. 2

ildes кто у меня их возьмет...
Зоомагазин. Нет, так унитаз.
Хотя вы даже не попробовали объявления дать.
dankora

ildes Отдать их не могу, т.к. один таракаум деформированный + я не знаю их возраста, кто у меня их возьмет
На авито, форумах, вконтакте и прочих интернет-барахолках, рыба, отдающаяся бесплатно, пристраивается обычно в течении нескольких часов. Нужно просто не полениться дать несколько объявлений с фотографиями. С пристройством лишних гидробионтов в Москве проблем нет Вообще. Сеть магазинов "Динозаврик" так же берет(по крайней мере раньше брала) у населения лишнюю рыбу, звоните, договаривайтесь.
Любителей халявы очень много, за так заберут любую рыбу, даже старую и деформированную.
Вот в каком - нибудь далеком поселке, где три аквариумиста на весь район, пристроить лишних действительно сложно, верю. Но в мегаполисе о такой проблеме даже говорить не стоит.
ildes

Metal Зоомагазин. Нет, так унитаз.Хотя вы даже не попробовали объявления дать.
ААА!!! ВЫ что?!?!? У меня сейчас гупешечка умирает, я ее не могу выкинуть, получается ее убью, а тут живехунькую и здоровую... они итак намучались.
Объявления дала, давно. Здесь и на авто, результата 0
dankora Любителей халявы очень много, за так заберут любую рыбу, даже старую и деформированную.
Поместила здесь тоже объявление с фото, написала отдам или поменяю на растения/неонов, никто не хочет забрать ножа и скалярок. А бедолаг моих жалко, боюсь, что троих заберут, а деформированного выкинут, вон как у некоторы: "в унитаз..."

А селедочка моя, вон мне все 150литров площади от зелени почистила, люблю ее до безумия
Metal

ildes У меня сейчас гупешечка умирает,
НУ пускай дельше мучиется, до последнего так сказать. А как подохнет, ее другие рыбки покушают и заразятся чем нибудь :hi_hi_hi:
sansa

dankora рыба, отдающаяся бесплатно, пристраивается обычно в течении нескольких часов. Нужно просто не полениться дать несколько объявлений с фотографиями. С пристройством лишних гидробионтов в Москве проблем нет Вообще.
Тут наполовину согласен. Первая половина - что бесплатно забирают все. Вторая, с чем не согласен - никогда не поймешь, что лучше самим рыбам. Толи унитаз, то ли новые руки...
ЗЫ. Имхо.
Metal

sansa Толи унитаз, то ли новые руки...
ЗЫ. Имхо.
Считаю так же. Но за то от свое задницы откинули :hi_hi_hi:
sansa

Ну, это "совесть" )) Она не у всех есть, а у некоторых - избыток....
essave

Бесплатно-то заберут, но никогда не знаешь, в какие условия попадёт рыба. Может, её, даром доставшуюся, в малюсенькую стеклотару пхнут и подменивать не будут :sh_ok:
Но мы же печемся больше о себе :-) , то есть о создании сбалансированного аквариума, комфортного для его обитателей, потому - конечно, отдавать! Предварительно уведомив, ещё в объявлении, какой объём и уход нужен рыбе.
ildes

Metal НУ пускай дельше мучиется, до последнего так сказать. А как подохнет, ее другие рыбки покушают и заразятся чем нибудь
ээээй... не надо мою ранимую психику так то :cry_ing:
это селикционная гуппи и я знала, что она не надолго, либо от старости, либо условия... я же только "НАВОЖУ ПОРЯДОК", поэтому и здесь с кучей вопросов
sansa Вторая, с чем не согласен - никогда не поймешь, что лучше самим рыбам. Толи унитаз, то ли новые руки...
вот-вот, а мне их жалко, мне аквас отдали с этими тремя рыбками, я их пыталась пристроить, а аквариум выкинуть, т.к. он был не пригоден, а желания разбираться и покупать все необходимое у меня не было. И так как их у меня никто не взял, пришлось заняться аквариум, о чем ни капли не жалею
essave конечно, отдавать! Предварительно уведомив, ещё в объявлении, какой объём и уход нужен рыбе
Вот никак не могу понять, у меня аквариум полупустой, ну почему моя селедка и таракатумы там лишние? им хорошо, вода хорошая, травка колосится, еда натуральная, плавать место есть, селедочка только сейчас более спокойная стала и может днем выплывать, раньше только за корягой пряталась
sansa

Я так думаю, что это не первые, и не 1000-е мысли...
А было ли - "на сковородку"? Туземцы даже если и едят людей, то не абы-кого...

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Первый аквариум новичка 160л (ildes)
ildes вот-вот, а мне их жалко, мне аквас отдали с этими тремя рыбками, я их пыталась пристроить, а аквариум выкинуть, т.к. он был не пригоден, а желания разбираться и покупать все необходимое у меня не было. И так как их у меня никто не взял, пришлось заняться аквариум, о чем ни капли не жалею
Аквариум, это (имхо) когда хорошо и тебе и рыбам.