Metal

Кал в виде голубого волоска - стр. 2

Елена Ивановская Так а какие мне тесты купить???
Лучше всего API. Идеальный выбор по цене и качеству. А так и СЕРУ можно и если денег много, то JBL.

Внутри помпа, механический фильтр, он нам не интересен, как биофильтр он никакой, служит для сбора механического мусора и перемешивания воды.
Елена Ивановская Дмитрий, сыплю дважды корм, но мало: на всю ораву чайная ложка с небольшой горкой, корм сьедается за 5 секунд.
Это много! Аквариум маленький, рыбы много, подмены малые, внешний фильтр слабый. Максимум 1 раз в день столько давать можно, может быть тогда с аммиаком дела получше будут.
Елена Ивановская Я могу подменивать в своем компоте хоть каждый день, например, по 10-20%. Или сколько?
Лучше 2 раза в неделю по 30-40%, если не лень.

Но фильтр лучше заменить или добавить еще один.

Да, теперь по фильтру, эхайм классик 2217. Для вашего населения таких и два мало будет! Я бы поставил флювал fx6. И лучше не в замен, а в пару к имеющемуся. И это минимум!

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Елена Ивановская И на том что с муфтой, еще написано 300-3
RESUN помпа POW 300-3, производительность 1400л/ч
У меня на 370л аквариум стоит в двое мощнее помпа и то не нравится, как фильтрует.)))
Елена Ивановская

Дмитрий, спасибо большое, учту.
Елена Ивановская

Никогда бы не подумала, что займусь кропотливым изучением рыбьих какашек)))
Тем не менее. Сегодня у самца голубого дельфина была замечена белая тонкая какашка. У всех остальных красноватые. Успела сфотографировать. Что теперь делать? И симптомы чего это может быть? Гекс???

Отправлено спустя 56 минут 25 секунд:
Тест на аммиак сегодня показывает 0, ph 8. Вчера была подмена воды.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Нитрат 5, нитрит 0
Фото Кал в виде голубого волоска (photo#71728)
Фото Кал в виде голубого волоска (photo#71729)
Metal

Елена Ивановская Нитрат 5, нитрит 0
Тесты новые купили?
Я все равно не верю, что у вас нитрат такой низкий, с такой плотностью посадки!
Елена Ивановская

:-|-: как в том фильме:" Милочка, ты не поверишь!" Да, в большом и в маленьком новом аммиак 0. Урррряяя! Кормежку уменьшила, подмены участила по 10% ежедневно ( в маленьком 100 литровом). Вчера тест на аммиак когда делала, не туда посмотрела в таблице, там нет деления 0, а начинается с единицы. Значит я неправильно смотрела. Сегодня вечером еще заеду в магаз за серой или джбл тестами и переделаю. Пока вот так.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Диитрий, вы считаете 30 рыб на 700 литров это сильно плотно? Честно говоря, планирую расстаться с тремя мадамами серо-коричневого цвета, которые только нерестятся. Эстетической красоты от них никакой.
Metal

Елена Ивановская Диитрий, вы считаете 30 рыб на 700 литров это сильно плотно?
ДА, это плотно для 700л, учитывая что почти вся рыба крупная и она еще должна в двое вырасти! И что по чистому, нет там 700л. Да и фильтрация очень слабая.
Елена Ивановская ак в том фильме:" Милочка, ты не поверишь!"
Вот хоть что пишите, не может нитрат у вас быть 5! 50 - еще поверю.

Отправлено спустя 28 секунд:
Елена Ивановская участила по 10% ежедневно
Маловато будет, 30% два раза в неделю, более эффективно будет.