-
дядя Вова
Бороться с водорослями или перезапускать аквариум? - стр. 2
А какова оптимальная норма нитрАтов, чтобы для сине-зеленых не очень комфортно было?
-
greblin
Им на нитраты чихать,они будут и при нуле и при 100.Это связано с чем то другим,а от наличие органики в воде вполне может накладыватся.
-
Lazardin
по моим наблюдениям, цианобакерии процветают при 0 значениях нитратов, ярком освещении и особенно если все это совпадает с внесением СО и продувкой аквариума компрессором(увеличение количества кислорода)дядя Вова А какова оптимальная норма нитрАтов, чтобы для сине-зеленых не очень комфортно было?
синезеленые часто сношу простым эритромицином(1т на 20л, иногда на 10) особенно в новой банке, всегда было достаточно одного применения, потом выравниваю показания и больше из нет
сам нитраты вношу до значения 20 в неделю, но так чобы в конце дня показания были близкие к 0
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
не согласен, сейчас вспоминаю, никогда не видел синезеленых в крупных цихлидниках(хотя могу ошибиться), где часто высокие показания нитратов, а вот переизбыток кислорода синезеленые оч любятgreblin Им на нитраты чихать,они будут и при нуле и при 100.Это связано с чем то другим,а от наличие органики в воде вполне может накладыватся.
-
greblin
Синезеленых видел пару раз когда перекармливал рыб и было много органики,после нормализации воды загнулись сами в течении пары дней.
-
Ю.В.
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:greblin кто бы что ни говорил, на свете существует лишь два мнения: моё и ошибочное
:co_ol:
::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
:dr_ink:
-
alenka1111
Когда та же валлиснерия дорастает и начинает стелиться по поверхности в ней образуется белая слизь, которая тут же моментом застилает весь верх сгустками. Растючку всю убираешь по верху, слизь убираешь, всё гуд, до первого дорастания до верха. Появилась такая дрянь недавно.Lazardin и еще не понял про бактериаку на поверхности, когда дорастают растения, можно подробнее
.Lazardin синезеленые часто сношу простым эритромицином(1т на 20л, иногда на 10) особенно в новой банке, всегда было достаточно одного применения, потом выравниваю показания и больше из нет
сам нитраты вношу до значения 20 в неделю, но так чобы в конце дня показания были близкие к 0
Я тоже в тот раз убивала эритромицином. А как поднять НитрАты, если будут невелики?
Мне такое ощущение что я как то не так понимаю "органика"greblin Синезеленых видел пару раз когда перекармливал рыб и было много органики,после нормализации воды загнулись сами в течении пары дней.
-
дядя Вова
Я вот за кислород "зацепился". У меня сине-зеленые только в одной из четырех, но там население небольшое, чисто, как нигде в других. Но именно там мощная струя от РАТа - пузыри по всей банке, а регулировка не получается, либо максимум, либо почти ничего.
Он рассчитан на 30-60 литров, у меня 30-и литровик, а работает на максимальном режиме. Фейерверк от пузырей. У поверхности - на травке и немного на стенках - сине-зеленые.
Он рассчитан на 30-60 литров, у меня 30-и литровик, а работает на максимальном режиме. Фейерверк от пузырей. У поверхности - на травке и немного на стенках - сине-зеленые.
-
alenka1111
У меня воздух с регулировкой и днем его почти нету. Два небольших распылителя на весь аквариум. Население у меня не маленькое :-):
-
greblin
Все органические остатки от остатков растений до остатков корма.alenka1111 Мне такое ощущение что я как то не так понимаю "органика"
-
alenka1111
Ну тогда я фиг знает как называеться сгустки белой слизиgreblin Все органические остатки от остатков растений до остатков корма.